Найти тему
Posrednik CG

Трансформеры. Интересный момент с лидерством

Эта публикация не связана с нашими предыдущими темами, хотя мы пишем о разном, если уж на то пошло. Да и франшиза Трансформеры такого обсуждения не вызывает. Но мне, почему-то, захотелось об этом написать, тем более, что мое детство прошло в жуткой любви к этим стальным гигантам. Я до сих пор помню многих по именам, помню историю двух первых сезонов, сделанных в Штатах. Ну и, конечно, не нужно забывать про полнометражку, на мой взгляд, это одна из знаковых анимационных картин 80-х.

И в ней прекрасно все.

Серьезно.

Музыку писали и исполняли лучшие композиторы рок-группы той поры. Саундтрек подобран просто на высоте, даже Тарантино позавидовал бы.

Сочетание американской и японской анимации. Сам сюжет.

Картина вышла сильной и стильной. Позже появлялись неплохие сериалы про Трансформеров, такие как «Энергон», «Войны гештальтов». Но, в основной массе, включая современные фильмы, с реализацией франшизы инопланетным роботам не везло.

Но о самих трансформерах мы уже писали и не раз, я даже свой первый ролик делал о них.

Я хочу поговорить о харизме двух лидеров (хотя, вроде, японцы там делали их больше, да и всякие там звероботы, это же тоже не про привычное нам поколение роботов, Оптимусы там другие, короткий момент еще Ультра Магнус командовал автоботами, но очень короткий): Оптимусе Прайме и Родомосе Прайме, бывшем Хот Роде.

В американских сезонах «Трансформеров» было куда больше драматизма и идеи, чем в последующих японских. Отразилось это и на лидерах автоботов.

Кстати, о переделанном Мегатроне тоже можно будет поговорить.

Оптимус Прайм всеми любимый трансформер, наверное, о нем и о Мегатроне по ним и судят, остальных мало кто внятно помнит.

Но Оптимус Прайм уж больно правильный. Недаром в «Войнах гештальтов» Мегатрон по поводу его идеальности часто иронизирует.

Напомню, что гибель многих роботов первого поколения, включая Оптимуса было связано с коммерческим моментом. Новая линейка игрушек предполагала и определенную «легенду», объясняющую ее появление.

И создателям франшизы это удалось.

Оптимус идеален во всем и слишком благороден. Практически, это рыцарь без страха и упрека, былинный герой.

Лидерство Родомаса было случайным. Вернее, матрица сама выбрала нового лидера, вопреки канонам.

Когда лидером стал Родомас, лично меня это огорчило. Дизайн Оптимуса был более крутым. Да и Гальватрон выглядел куда круче.

Но вот что не отнять у Родомаса, это его непосредственность.

Самый крутой трансформер - Posrednik CG

Он не делал длинных речей, если его приглашали открыть соревнования, он мог шутить, любил нетривиальные шаги.

Как по мне, внешне он, конечно, блекнет перед Оптимусом, но это лидер нового плана.

Кстати, это очень даже жизненно.

Чего стоит серия с его путешествием внутрь матрицы. Очень стильно сделана, с какой-то долей мистицизма даже.

Неплохой была и серия воскрешения Оптимуса. Конечно, сделана она «дешево», но задумка и общий антураж очень даже ничего вышел.

Повторюсь, что, конечно, во многом, по драматизму и по диалогам, все эти серии уступают серьезным вещам, но потенциал в них был большим.

А что же Мегатрон и Гальватрон.

-2

В одних комиксах, это были два разных персонажа, в сериалах, это было одно из alter ego нового Мегатрона. В «Энергоне» Мегатрона вернули, но остатки безумия Гальватрона в нем оставались.

Тут тоже потенциал был неплохим. Начнем с того, что Мегатрон при всей своей жестокости более рациональный лидер. Гальватрон же, изначально, осуществлял идеи Юникрона, хотя и сохранял долю разумности. После поражения и повреждения его кибермозг «закоротило», он стал приобретать черты психопата. Действия были, во многом, не логичными, жестокость не оправданной. Была попытка вернуть ему здравость, но успехом она не увенчалась.

Как по мне, так остается надеятся, что эти сюжеты найдут свою достойную реализацию.

Автор: SO_KIR_KIN