В 2022-2023 годах хайлайтер набирает большую популярность и является неотъемлемым этапом скульптурирования лица. Он придает лицу свежесть, красивое деликатное сияние и подчеркивает черты лица. Но при его выборе важно учитывать некоторые моменты, чтобы хайлайтер смотрелся гармонично и не создавал эффект жирной кожи.
Для начала стоит отметить виды хайлайтеров:
1) Кремовые. Они продаются в виде карандашей, маркеров. Ими очень удобно работать в зонах под бровями и в уголках глаз. Некоторым кремовым хайлайтерам важно дать подсохнуть, чтобы они не смазывались и закрепились.
2) Жидкие. Обычно их можно увидеть в тюбиках. Это самый сложный вид хайлайтеров для использования т.к. им нелегко нанести ровный слой и можно легко переборщить, но, в свою очередь, они смотрятся довольно привлекательно. Именно по причине сложности он навряд ли подойдет в повседневной носке, используется преимущественно визажистами, которые наработали навык его применения.
3) Сухие. Наиболее распространенный вид, чем-то похож на металлические, перламутровые, сияющие тени. Легок в использовании на все зоны, куда наносится хайлайтер. Для его нанесения используют веерную, плоскую кисть, а для маленьких зон может подойти кисть-бочонок. Имеют максимально экономичный расход.
Итак, наиболее лучшим вариантом для тех, кто еще не пользовался хайлайтером и только начинает учиться, подойдет сухой вид, но если вы хотите использовать его по минимуму, то вполне можно приобрести кремовые.
Когда определились с видом хайлайтера, очень важно при выборе его оттенка учитывать свой цвет кожи. Ниже представлена табличка, которая поможет Вам сделать правильный выбор.
Куда можно наносить хайлайтер?
Наиболее частые места для хайлайтера:
1. Под брови
2. На самую высокую точку скул
3. Над верхней губой
4. На спинку носа
5. В уголки глаз
Отметим, что хайлайтер наносится одинаково на круглое лицо, на прямоугольное, на овальное, на треугольное, на лицо в форме ромба, поэтому ошибиться сложно и научиться пользоваться хайлайтером достаточно легко.