Когда я приезжаю в Петербург, то часто останавливаюсь в Кузнечном переулке. В доме № 18 есть гостевые комнаты "Идиллия". Я немного упоминала о них в своих статьях, но сегодня рассказ более подробный. Они расположены в 10 минутах пешком от Московского вокзала. Рядом станции метро: "Пл. Восстания, "Владимирская", "Достоевская", "Маяковская". Первый раз я здесь останавливалась в марте 2015 года. Именно домашней обстановкой эта гостиница привлекла меня больше всего.
В номерах нет какой-то изысканности и пышности интерьеров, наоборот все очень просто, уютно, чисто. Администраторы всегда вежливые и внимательные. Если есть свободные номера, то в день приезда могут заселить раньше расчетного часа. Меня очень напрягает, что во многих отелях заселяют только после обеда. Здесь официальный заезд в 12 часов дня. Возвращаюсь сюда после прогулок и экскурсий, как домой. Однажды останавливалась в другом отеле, но когда проходила мимо этого дома, то даже как-то тоскливо стало: "дом, милый дом".
Фотография дома сделана в августе 2022 года. В декабре начался ремонт фасада здания. Об этом "Идиллия " писала на своей странице ВКонтакте. Интересно, как будет выглядеть дом после реставрации.
На фото-коллаже представлены одноместный и двухместный номера. Мебель довольно простая: кровати, кресло, столик, тумбочка, вешалка для одежды. Также есть телевизор и светильник. Душ и туалет в каждом номере. Всегда хороший напор горячей и холодной воды. В гостинице тихо. Единственный недостаток в том, что окна некоторых номеров выходят на Кузнечный переулок. С раннего утра и до самой ночи носятся трамваи. Но если бронировать заранее, то можно указать, что желаете номер с окнами во двор. Тогда будете спать в полной тишине.
Огромный плюс за то, что завтрак входит в стоимость проживания: каши (гречневая и овсяная), сосиски, яйца, блинчики, джем, масло, молоко, чай, кофе. Вечером традиционно люблю попить чаю с выпечкой из пекарни "Ленинградские булочные".
Пекарня находится в доме напротив. После 9 вечера там делают хорошие скидки.
Еще нравится гулять по Пушкинской улице, которая здесь совсем рядом. В одну из поездок решила зайти в столовую (Пушкинская, дом 6) Еда вкусная, и цены приемлемые. Помещение маленькое, но посетителей почти не было.
Закончу статью отрывком из книжечки Л.В. Власова "Мой Петербург. История одного дома". В нем описана квартира #4, на месте которой сейчас гостевые комнаты:
Квартира #4, до капитального ремонта в 1956 году, была необычной. В большой передней около комнат высились две ниши для шкафов. Кухня имела вместительную плиту с духовкой, "украшенную" множеством задвижек с хорошей вытяжкой. В окна были вмонтированы ящики-холодильники. 12-метровая ванная комната включала в себя: "семейную ванну" и печку-водогрея с металлическим шкафом для сушки белья. Туалет с унитазом, декорированным цветами, стоял на возвышении перед дверью с витражным стеклом.
🌹 Буду очень рада, если Вы поставите статье "нравится"! Подписывайтесь на мой канал! Впереди еще много интересного...
Вам будут интересны статьи:
Прогулки по Петербургу: самая "аристократическая" улица
Прогулки по Петербургу: "приют творческой богемы"
Прогулки по Петербургу: улицы Стремянная и Колокольная, Поварской переулок
Прогулки по Петербургу: Эльфийский садик и дом Бубыря. Почему стремянную улицу называли "Ведерной"
Прогулки по Петербургу: по Владимирскому проспекту и Большой Московской улице
Прогулки по Петербургу: пешком по улице Правды
Прогулки по Петербургу: пешком по Звенигородской, Марата, Разъезжей
Прогулки по Петербургу: улица Достоевского и Свечной переулок
Прогулки по Петербургу: по Лиговскому проспекту до Обводного канала