Найти тему
Горохин Дзен 🤍

Печенье без глютена, сахара и яиц "На ночь глядя". Пеку из муки зелёной гречки с добавлением миндальной

Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.

Муж сегодня решил приготовить невероятный торт, правда, с сахаром и с обычной мукой. Я задумала в ответ приготовить нечто более скромное, но подходящее к теме моего блога. В итоге получилось, что я испекла вполне вкусное печенье без пшеничной муки и яиц на ночь глядя и даже уже попробовала.

О муке зеленой гречки:

А теперь ловите новый рецептик "прямо с противня".

Ингредиенты брала на глаз.

Примерно так: 100 грамм сливочного масла, около 150 мл сливок, по небольшому стакану муки зеленой гречки и миндальной. Гречневой можно больше.

Тесто для печенья без глютена
Тесто для печенья без глютена

Все перемешиваю, добавляю немного фит-парада. Здесь следует ориентироваться на свой вкус. Чем больше подсластителя, тем десертнее печенье.

Тесто для печенья без глютена
Тесто для печенья без глютена

Все тщательно перемешиваем.

Тесто для печенья без глютена
Тесто для печенья без глютена

Тесто должно хорошо лепиться.

Скатываем шарики, придаём им форму круглого печенья. Я вдавила в каждую печеньку по ягоде.

Тесто для печенья без глютена
Тесто для печенья без глютена

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Выпекаем до румяного цвета.

Печенье без глютена
Печенье без глютена

Вот такой пример "фантазийного" рецепта из безглютеновой муки.

Обязательно подписывайтесь, чтобы не потеряться на просторах интернета.