Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Муж сегодня решил приготовить невероятный торт, правда, с сахаром и с обычной мукой. Я задумала в ответ приготовить нечто более скромное, но подходящее к теме моего блога. В итоге получилось, что я испекла вполне вкусное печенье без пшеничной муки и яиц на ночь глядя и даже уже попробовала.
О муке зеленой гречки:
А теперь ловите новый рецептик "прямо с противня".
Ингредиенты брала на глаз.
Примерно так: 100 грамм сливочного масла, около 150 мл сливок, по небольшому стакану муки зеленой гречки и миндальной. Гречневой можно больше.
Все перемешиваю, добавляю немного фит-парада. Здесь следует ориентироваться на свой вкус. Чем больше подсластителя, тем десертнее печенье.
Все тщательно перемешиваем.
Тесто должно хорошо лепиться.
Скатываем шарики, придаём им форму круглого печенья. Я вдавила в каждую печеньку по ягоде.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 20-30. Выпекаем до румяного цвета.
Вот такой пример "фантазийного" рецепта из безглютеновой муки.
Обязательно подписывайтесь, чтобы не потеряться на просторах интернета.