Найти в Дзене

Россиянка Алина Корнеева выиграла юниорский Australian Open

   Российские спортсменки произвели настоящий фурор на юниорском Открытом чемпионате Австралии по теннису 2023 года.
Российские спортсменки произвели настоящий фурор на юниорском Открытом чемпионате Австралии по теннису 2023 года.

Российские спортсменки произвели настоящий фурор на юниорском Открытом чемпионате Австралии по теннису 2023 года.

В финале турнира встретились сразу две «нейтральные» теннисистки. На Australian Open такого еще не видели. Финальная встреча в одиночном разряде между двумя россиянками – Миррой Андреевой и Алиной Корнеевой – завершилась в пользу последней. Матч длился 3 часа 19 минут и закончился со счетом 6:7, 6:4, 7:5. Формально Корнеева выступала в Мельбурне под нейтральным флагом, но это нисколько не умаляет значения исторического события – впервые финальный матч на Australian Open оказался полностью российским.

Напомним, что накануне Андреева в полуфинальной встрече разгромила Рау Акуа Стойбер из Великобритании со счетом 6:3, 6:2, а Корнеева выиграла у японской теннисистки Саяки Ишии – 2:6, 6:4, 6:2. Представительницы России не брали титулов на юниорских турнирах «Большого шлема» с 2016 года, когда Анастасия Потапова выиграла Уимблдон. В Австралии россиянки не становились победительницами со дня триумфа Елизаветы Куличковой в 2014 году.

На других турнирах «Большого шлема» полностью русские финалы были. Так, в 2015 году на итоговом матче юниорского Уимблдона встретились Анна Блинкова и Софья Жук. Многие ценители тенниса помнят встречу Светланы Кузнецовой и Динары Сафиной в финале женского одиночного разряда на «Ролан Гарросе» в 2009 году. В Австралии у представителей России до этого как-то не складывалось. Теперь данная тема закрыта, и что самое приятное – на фоне русофобских настроений в мировом спорте.

Стоит отметить, что Корнеева и Андреева уже давно на примете у теннисных специалистов. Обе вошли в состав российской сборной в 2018 году. Самым большим успехом девушек была победа на Кубке мира 2021 года в командном соревновании. Андреева также стала первой теннисисткой в мире, завоевавшей три международных титула в возрасте 15 лет.

Эксперты сходятся во мнении, что у обеих юниорок есть все шансы стать будущим российского тенниса. Через два – три года девушки перейдут во взрослый разряд. У них еще есть время набраться опыта. Финал Australian Open, бесспорно, придаст существенный импульс их спортивным карьерам, отмечают эксперты.

Здесь Вы можете ознакомиться с оригиналом статьи.

Мы в Яндекс.Новостях, Telegram и VK

Есть что сказать? Опубликуйте свой вопрос на нашем сайте и его увидит вся наша аудитория!

Вопросы-Президенту.РФ - уникальная дискуссионная платформа для обсуждения самых важных тем российского общества. Любой может высказать собственную точку зрения и получить отклик на своё мнение. Присоединяйтесь!