Меня зовут Ольга. Мне 41 год и моя цель - сохранение здоровья, красоты и удержание веса приемлемых рамках. Я работающая мама, и я каждый день готовлю себе и своей семье. В своем блоге я рассказываю о простых и полезных блюдах. Также пишу обо всём, что меня волнует и вдохновляет.
Салат на гарнир - идеальное решение для поддержания нормального веса. Блюдо служит источником клетчатки, витаминов и полезных растительных жиров. А еще он потрясающе вкусный и красивый. Смело готовьте его в будни и праздники.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Салатные листья (несколько)
- Помидоры черри (200 грамм)
- Авокадо (1 штука)
- Сыр моцарелла в маленьких шариках (1 стандартная упаковка)
- Шампиньоны (4-6 штук среднего размера)
- Рафинированное оливковое масло или другое масло, подходящее для термической обработки (столовая ложка)
- Нерафинированное оливковое масло (1-2 столовых ложки)
- Бальзамический уксус (столовая ложка)
- Соль
- Смесь семян
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Моем и режем салатные листья.
Сливаем рассол из сыра моцарелла.
Моем помидоры черри.
Режем авокадо кубиками
Режем черри, добавляем порезанный авокадо
Разрезаем пополам и добавляем к салату шарики моцареллы.
Шампиньоны сильно обжариваем на рафинированном оливковом масле.
Добавляем грибы к салату.
Заправляем салат нерафинированным оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью. Добавляем смесь семян и греческие маслины каламата.
ПОДАЧА
Такой салат можно подавать в большой тарелке или разложить как гарнир к мясу, курице, стейкам из рыбы.
Нам с мужем очень нравится такой вариант салата.
Загляните и в другие мои салатные рецепты. Они простые и полезные.
Приятного аппетита!
Салат с красной рыбой и авокадо
Салат с курицей
Салат-конструктор
Обязательно подписывайтесь на мой канал, чтобы не потеряться на просторах интернета.
Ваша Гороха.