Дело идёт к Новому году, и в ленте появляется все больше разнообразных салатов. Я время не тороплю, да и салаты готовлю себе очень часто без всякого повода. Но сегодня покажу очень простой рецепт салата по аналогии "Цезаря", который на новогоднем столе будет замечательно смотреться. Он легкий, свежий и очень вкусный. Идеален под брют, кстати. При этом, вполне можно сделать его безглютеновым и даже кето - главное использовать проверенные продукты с адекватным составом.
Продукты я использую вполне доступные, к тому же их можно заменять. Если же в вашем городе есть магазин сети ВкусВилл, то приготовление будет еще проще. На столе такой салат смотрится просто "ВАУ", а готовится ооочень быстро. В общем, вы поняли - всё как мы любим.
А чтобы лучше запомнить, как готовить этот салат, я написала небольшой стишок.
Листья салата, яйца, томат -
Это уже полезный салат.
Добавим мы курицу и пармезан -
Сразу получим вкуса вулкан.
Дополним оливками, соус добавим,
Семечек, вафли и на стол поставим.
Итак, приступим.
ЧТО ПОНАДОБИТСЯ?
- Два куриных яйца или 6 перепелиных
- 1-2 помидора. Если черри, то побольше. Помидор должен быть вкусным, это важно.
- Куриные медальоны в рисовых хлопьях из ВкусВилл ИЛИ просто куриная грудка
- Листья салата (подойдет любой ваш любимый салат)
- Твердый сыр (типа пармезан, грана подано и т.п.)
- Оливки каламата - несколько штук (не обязательно)
- Смесь семян для салатов
- Соус Цезарь (можно купить готовый во ВкусВилл, приготовить самим ИЛИ вовсе не добавлять соус - без него можно обойтись просто заправить салат оливковым маслом)
- Безглютеновые вафли из любой бг муки или сухарики. У меня были вафли из муки зеленой гречки, которые я готовлю сама. Ниже в описании будет ссылка на рецепт несладких безглютеновых вафель.
- Соль (по вкусу и пожеланию)
- Масло для жарки: оливковое рафинированное, кокосовое или любое другое, которое вам нравится
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Ставим варить яйца и варим до готовности (вкрутую).
Курица. Я покупаю куриные медальоны в рисовых хлопьях. Мне кажется, они идеальны в этом салате. И без глютена, и с угдеводиками хрустящей корочкой.
Жарим медальоны или просто куриную грудку на сковородке с рафинированным оливковым маслом с двух сторон. Можно с кокосовым или с каким вы больше любите. Сначала обжариваем с двух сторон, а потом накрываем сковородку крышкой и оставляем мясо не на долго доходить на медленном огне.
Моем помидор. Режем дольками.
Важно, чтобы помидоры были вкусными. Луше купить их на рыке или у проверенного продавца. Зимой в супермаркетах я помидоры стараюсь не покупать.
Салат моем, режем или рвём руками.
Подготавливаем беглютеновые вафли или можно купить любые безглютеновые хлебцы. Сегодня я готовила вафли из муки зеленой гречки - это супер-просто. Можно приготовить из миндальной и кокосовой.
Выглядят они, конечно, не как гренки из багета, ну и ладно. Нам не привыкать, даже интересно подавать на стол нечто не очень понятное. :)
Выкладываем салат на тарелку:
Листья салата. По кругу "дольки" помидоров, "дольки" яиц.
Наши куриные медальоны уже поджарились. Перед подачей можно их порезать или оставить большими цельными кусочками.
На салат кладем курицу. Все посыпаем тертым твердым сыром. Добавляем немного соуса или оливковового масла.
ПОДАЧА
Готово! Скажите, красиво? Мне лично нравится, без скромности. Гостям обычно тоже.
Всем спасибо за внимание! Надеюсь, вы оцените мой салат.
Есть еще одно писание подобного салата:
Готовите ли вы салаты? Повседневно или на праздники? Какие больше сего любите?
Готовить со смыслом, со вкусом есть -
это не сможет вам надоесть!
Подписывайтесь на мой канал @gorokha , чтобы не потеряться на просторах интернета.