Найти тему
Mr Tool Junction

"Ни один комок не останется": открыл для себя новый способ замешивания шпаклевки

Всех приветствую, друзья!

Комки раздражают не только в манной каше. Их присутствие в гипсовой шпаклевке может выбесить любого строителя и отделочника. Казалось бы, чего проще – читай инструкцию и действую соответственно. Но они-то все равно появляются. Решил вникнуть в особенности процесса. Делюсь своими наблюдениями.

Во-первых – никакой самодеятельности. Готовить раствор нужно в полном соответствии с рекомендациями. Не нужно сыпать на глаз. Составьте простейшее уравнение и посчитайте «сколько точно вешать в граммах». Подсыпать чуть-чуть, чтобы загустить смесь можно только муку в оладьи.

Со шпаклевкой этот трюк, скорее всего, не сработает. Ну и выбирать, конечно, нужно руководствуясь качеством или именем проверенного производителя, а не заоблачными обещаниями и подозрительно низкой ценой.

Растирать образовавшиеся комки об края емкости, конечно можно. Наверняка вам удастся разбить их полностью. Вот только момент будет упущен и срок «действия» шпаклевки закончится. Вы попросту не успеете нанести ее на стену.

О том, что емкость должна быть чистой я уже не говорю. Это само собой разумеется. Мешаете-то не бетон. Или не удивляйтесь потом, откуда посторонние фрагменты в вашем растворе.
Ну а размешивать, понятно, лучше с помощью строительного миксера или дрели.

Это известно буквально всем: от опытного мастера до полного дилетанта. Важно всыпать порошок в воду тонкой струйкой, а еще лучше просто «россыпью». Это не моя педантичность, а простые законы физики. Именно так гипс успевает набрать в себя воду, а комки не образуются.

-2

Ну и после приготовления, мастера своего дела рекомендуют дать готовой шпаклевке настояться несколько минут, чтобы дополнительно вышли пузырьки воздуха.
Работать такой шпаклевкой – одно удовольствие. Ни комков, ни следов от воздушных пузырьков. Пользуйтесь.

Не забывайте ставить лайк и подписываться на канал, для меня это очень важно!