Alla1045
В 1968 году мы переехали из бараков Останкино в Ростокино, в так называемый Городок Моссовета. Отец получил отдельную квартиру на Ростокинской улице, 10, от Деревообрабатывающего комбината № 17. Напротив общежития ВГИКа, где теперь стоит 352-я школа (Малахитовая улица, 15), были бараки.
Там ездил старьевщик на телеге с лошадью, мы бежали за ним, чтобы отдать всякую ерунду, а взамен получали обезьянок на резинке и цветные бумажные игрушки на палочках. Полный восторг и незабываемое ощущение такого бьющего через край счастья, которое бывает только в детстве.
Вспоминаю кинотеатр "Север", поход пешком всей школой к кинотеатру "Космос" и на Аллею космонавтов на День космонавтики. Помню запретные прогулки по Миллионному мосту (Ростокинский акведук). Там был люк с трубами, мы туда спускались и сидели.
Ростокинский акведук — гидротехническое сооружение упразднённого Мытищинского водопровода, единственный сохранившийся из пяти построенных в 1780-х годах. Известен под неофициальным названием «Миллионный мост» - говорили, что на его возведение был потрачен миллион рублей. Акведук использовался по прямому назначению до 1902 года, потом 60 лет служил опорой для водопроводной магистрали, с 1962-го по 2004-й — для теплотрассы. С 2007 года акведук переоборудован в пешеходный мост.
Еще помню бег на лыжах у платформы "Яуза".
Окна у нас выходили на Лосиный остров. До сих пор помню, как весной пели соловьи на территории больницы имени Семашко.
К сожалению, после смерти родителей пришлось квартиру продать. Бывает, туда приезжаю и стою под нашими окнами.
А здесь еще про окрестности: