Найти тему
Ай_ва

Не было бы такой пиццы, да нож тупой помог

Оглавление

Иногда у нас что-то получается не благодаря, а вопреки. Так и у меня. Решила сделать пиццу с томатами черри. Их нужно резать очень острым ножом, а в моем распоряжении только керамические. Они, даже новые, проигрывают по остроте ножам со стальным лезвием. Пришлось оставить половинки и печь пиццу так.

Вы уже знаете, да, что тесто для пиццы я беру в холодильнике. И оно такое же, как и для тарта с яблоками.

Если тесто в морозилке закончилось, смешиваю один стакан пшеничной муки I сорта и полстакана кукурузной «Кудесницы» (можно взять любую). Добавляю туда чайную ложку соли, две-три таких же ложки сахара, половину 11-граммового пакетика сухих дрожжей. Доливаю две столовые ложки растительного масла и стакан теплого кефира.

Замешиваю тесто, отправляю накрытым салфеткой или пленкой на час в духовку с включенной лампочкой, а потом обминаю, делю на несколько частей в зависимости от желаемого размера пиццы и количества потенциальных едоков.

Тесто раскатываю на бумаге или тефлоновом коврике до нужного размера (22 см). Обязательно накалываю вилкой. И выкладываю начинку. В данном случае – курица гриль, кабачок, специи, томаты черри.

Выпекаю 10–15 минут максимум при 180°.

Сыром, натертым крупной стружкой, посыпаю сразу после духовки. У меня – домашняя моцарелла, она плавится быстро.

При желании сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы. Стараюсь так делать всегда.😋

Поскольку пиццу готовую покупаю редко, выработала для себя несколько правил, как ее приготовить быстро.

Вот эти правила

😋 Все накладки-намазки на тесто должны быть комнатной температуры.
😋 Сыром и зеленью посыпать сразу после духовки.
😋 Тесто раскатывать очень тонко на бумаге, тефлоновом коврике, обратной стороне противня или любой другой формы (в этом случае смазать маслом), чтобы потом никуда не перекладывать. Пицца на бумаге или коврике очень легко перемещается на противень.
😋 Если тесто дрожжевое, обязательно наколоть вилкой.
😋 Если моцарелла или сыр пресные (несоленые), а начинка – овощи и вареное мясо/курица, то необходимо перед выпечкой их подсолить.
😋 Тесто для пиццы можно замораживать и хранить в морозильной камере.

Вместо резюме

Это тесто меня еще ни разу не подвело. Его преимущество в универсальности – подходит и для пиццы, и для тонкого яблочного пирога (тарта). Очень легко раскатывается, не рвется, быстро пропекается.

Сделайте побольше, разделите, как удобно вам, положите в целлофановом пакете в морозильную камеру. Если вдруг захочется чего-нибудь вкусного, или нагрянут гости, всегда получится приготовить еду быстро.

-3

Еда
6,93 млн интересуются