Найти в Дзене
Ай_ва

Пиццы бывают разные: очень большие, желтые, красные

Оглавление

Самая большая пицца, которую видела и ела, была диаметром 39 сантиметров. В попугаях измерить не удалось, потому что каждый раз, когда готовили пиццу, они мирно спали в своих клетках. Все 7 штук…

Самая большая пицца

Мне повезло наблюдать, как делают такую громадину, так как сама использую для пиццы только дрожжевое тесто.

Невестка назвала свой состав, в который входят мука, масло сливочное на терке, соль, разрыхлитель, молоко. Точных пропорций она не привела, поскольку делает все на глаз. Однако уже приноровилась, сколько продуктов нужно для духовки с противнем диаметром 39 см.

Сливочного масла нужно немного, но оно должно быть очень хорошего качества – как для крема на торт. В Ташкенте мягкое масло спросом не пользуется, его можно просто не донести до дома.

Поэтому пишу, какие марки там покупала, а вы, если захотите попробовать «БЫСТРОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ», сами решите, на чем готовить. «Валио», «Лурпак», «Анкор» или «Президент» – все это масло жирностью 82% и выше.

Начинка для пиццы у невестки традиционная: сосиски, копченая куриная ножка или копченая колбаса, болгарский перец, оливки и много-много помидоров. Сыр в Ташкенте бешено дорогой, поэтому для пиццы чаще всего использовали моцареллу местного производства.

В начинку также добавляется оливковое масло – с ним получается вкуснее.

Что меня очень удивило, невестка печет пиццу при 250°. Духовка духовке, конечно, рознь, но я, экспериментируя с ее рецептом, выставляла 200°, а потом и вовсе уменьшила до 180°.

Натертую моцареллу она выкладывает ПОСЛЕ того, как вынет противень из духовки. ПЕЧЕТ БЕЗ СЫРА!

Пицца с желтыми помидорами на недрожжевом тесте

Вернувшись домой, я попыталась повторить новый рецепт теста. На 300 г муки мне потребовалось 50 г сливочного масла и 150 мл молока. Этого хватило на две пиццы диаметром 28 сантиметров.

В качестве начинки использовала кабачок, грудинку и желтые сливовидные помидоры. Посыпала молотым кориандром, имбирем и сушеным чесноком. Сыр был обычный, «Пошехонский».

Пекла при 200° двадцать минут. Для второй пиццы попробую выставить температуру ниже, так как краешек теста начинает сильно темнеть.

Получилось неплохо, но тесто было хуже, чем у невестки.

Пицца из недрожжевого замороженного теста

Вы, конечно, поняли, что две пиццы сразу я съесть не смогу. Поэтому тесто разделила на две части и половину отправила в морозилку.

Люблю так делать и с дрожжевым тестом тоже. Нужно просто заранее переложить его из камеры на нижнюю полку холодильника. А потом – дать согреться на столе. Так и поступила в этот раз.

Для новой пиццы взяла кабачок, грудинку, болгарский перец, помидоры и моцареллу. Опять посыпала специями. Пекла при 180°. Получилось вкусно.

Резюме

Эксперименты с недрожжевым тестом продолжу – так готовить быстро и удобно. В следующий раз поменяю муку и положу больше сливочного масла.

Пропорций у меня нет. Я помню только вкус, который и пытаюсь повторить.😂

Из какого теста вы делаете пиццу? Или проще купить готовую?

Еда
6,93 млн интересуются