Найти тему
Разговоры на кухне

Мои прогулки по Москве. Часть 1

По прибытию в Москву возникла у меня проблема из проблем — куда идти, что смотреть? Ведь поездка у меня больше деловая, работать вечерами надо было. Времени немного, а жила я далеко от центра, за МКАДом. Надо и на дорогу было учитывать время, плюс собственные физические возможности ограничивали мне простор для перемещения.

Буду честной, хотя бы самой себе)) Посещать выставки, галереи — не моё. Ходить в театры и концертные залы надо вечером, а вечерами я работала.

Я люблю ходить по старинным улицам, получать удовольствие от просмотра архитектурных строений прошедших эпох, слушать эхо времени, если можно так сказать. Поэтому в один из дней я поехала на Арбат (старый).

И вот там я кайфанула, так как эта улица удовлетворяет как раз моим пожеланиям и стремлениям! Шла, раскрыв рот, фотографируя всё и вся попутно.

Посмотрите на саму улицу. (Два фото в разной обработке в галерее).

На этой же улице встретилось интересное здание с рестораном. Внешне выполнено великолепно, как будто я оказалась в середине позапрошлого века. Возможно даже где-то в Италии или Испании, а, может, и в Российской империи! Заходить внутрь и узнавать цены я не стала. Зачем портить себе настроение?)))

Фото автора
Фото автора

Вот вам, кстати, Настоишная. БулоШной ни одной не встретила, а вот настоишная и балалаечная имеются.

Фото автора
Фото автора

На Арбате есть стена с графити, посвященная Виктору Цою. Не где-то там в захолустье разрисованная «хулиганами», а в самом что ни на есть центре одной из старинных улиц Москвы. Уличное художественное искусство я также приветствую.

Фото автора
Фото автора

Перекусила я в кафе быстрого питания «Му-му». Бюджетный вариант, имейте ввиду. Вид из кафе прилагаю. Кстати, мне еще советовали кафе «Грабли» практически там же, но что-то я решила зайти именно в «Му-му».

Фото автора.
Фото автора.

Можно из окошка увидеть магазин «Алёнка», там, конечно конфеты и сладости фабрик «Красный Октябрь» и «Рот Фронт». Купила немного для родных. Ориентировалась на те этикетки, которых не видела у себя в городе. Не везти же то, что и так могу купить?

Цены на сувениры вполне приличные (то есть дорогие), решила, что хватит мне такого пылесборника, лучше вкусное что-нибудь привезти. (Хотя один магнитик все же имеется)

Конечно же я остановилась около театра Вахтангова, изучила афиши, какие планируются постановки и кто играет в них.

Еще я увидела на Арбате фото-выставку, посвященную детям Донбасса. Она невероятно эмоционально сильная и нещадящая ваши чувства, но выкладывать тут не буду.

В общем-то, погуляла, получила эстетическое удовольствие, где-то погрустила и отправилась я работать, работать и еще раз работать :)

А что бы вы посетили в Москве? Куда пошли?

Спасибо, что читаете! Всем благо :)

P.S. Вторая часть тут.