Домашний паштет приготовить просто, причем можно использовать любую печень (куриную, свиную или даже говяжью). Отличие будет только во времени приготовления самой печени. Но обо всем по порядку! Вкус у этой закуски получается насыщенный, консистенция густая. Для вкуса и для застывания добавляем кусочек сливочного масла, а еще покажу два способа подачи и хранения паштета из печени. Ниже будет не только пошаговый рецепт с фото, но и короткое понятное видео. Удачного приготовления!
Домашний печеночный паштет. Пошаговый рецепт
1. Для приготовления печеночного паштета использую свиную печень, но и любую другую нужно сначала подготовить: помыть, обрезать прожилки и нарезать на кусочки. Для того, чтобы убрать привкус и возможную горечь, заливаем печень молоком, даем ей вымочиться около 2х часов, для куриной достаточно 40-60 минут.
2. На растительном масле обжариваем нарезанный полукольцами лук и пластинками морковь, до золотистого цвета.
3. По истечению времени печень промываем холодной водой, даем воде стечь и добавляем к овощам, не перемешиваем. Оставляем под крышкой до легкого побеления.
4. Добавляем соль и смесь перцев (можно просто черный перец), лавровый лист. Перемешаем. Тушим под слегка приоткрытой крышкой до готовности. Куриную печень – 15-20 минут, а свиную минут 30.
5. Когда печень будет готова, достаем лавровый лист и измельчаем вместе с овощами и соком через мясорубку, можно несколько раз. Если получилось много жидкости при тушении, то всю ее необязательно добавлять. Смотрите по консистенции.
6. Еще для большей воздушности взбиваю печень блендером и в еще горячую массу добавляю кусочек мягкого сливочного масла, перемешиваем, чтобы масло распределилось и растаяло.
7. Раскладываем готовый пашет из печени по контейнерам, сверху кусочек сливочного масла, оно растает от тепла и образует пленку. Такой прием не позволит печеночному паштету заветреться. Убираем в холодильник.
8. Второй способ: на пищевую пленку распределяем полоской кусочек мягкого масла, раскладываем остывший паштет (чтобы не таяло масло)
9. Сворачиваем плотно колбаской, фиксируя края пленки.
10. Такой паштет можно и заморозить, затем даем ему оттаять в холодильнике и кусочками, отрезая сразу с маслом, намазываем на кусочек белого хлеба! Вкусно! Готовьте с удовольствием.
Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.
Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты закусок, печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю, или интересную для вас тему во вкладке все рецепты.
✅Ингредиенты:
- печень (свиная или куриная)– 1 кг
- лук – 200 г = 2 шт.
- морковь – 150 г = 1 шт.
- растительное масло – 50 мл = 3 ст.л.
- лавровый лист – 3 шт.
- смесь перцев, соль – по вкусу
- сливочное масло – 100 г = 5 ст.л.
- молоко (вода) для вымачивания - 300-500 мл
Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!