У кого что, а у нас в январе — производство авосек. Не в промышленных масштабах, но близко :)
Две почти одинаковые, однако и они друг от друга немножко отличаются: у той, что справа, есть темно-оранжевая полоска в отделке. Двух совсем одинаковых я пока не вязала. И не планирую, неинтересно.
Вообще мне ужасно нравится вязать авоськи. Отличная была мысль использовать их в нашем сборе на реализацию проекта выставки фотоисторий котов приюта. Меня радует, что прекрасные люди будут ходить с авоськами в магазин или еще куда (и беречь природу, между прочим, отказываясь от лишнего пластикового пакета).
А мой собственный интерес к авоськам растет! Ну и зверь на ловца бежит, как водится. Буквально на днях в процессе вязания очередной авосечной единицы под сериал обнаружила в этом самом сериале мужчину с полными продуктов авоськами! Теперь хочу связать такую же: белый низ, оранжевый верх :)
Ну а пока так: оранжевые с зеленой отделкой.
Эксиз кошачьей мордочки для котобирки сделала моя дочь Аня. Это ведь только кажется, чего там, проще простого нарисовать какую-то кошачью мордочку. Но нет, попробуй сделать так, чтобы и котик был мил, и красив, и не куролап, и чтобы можно было повторить в неограниченном количестве раз даже тем, кто не так хорош в рисовании.
Серая авоська с синей отделкой будет подарком-сюрпризом. Её мне захотелось сделать зимней, так что пару-тройку снежинок на ней планирую вышить. Ну и котобирка будет, конечно.
А в перерывах между вязанием авосек я засматриваюсь на платки в оренбургском стиле, понемногу подбираю пряжу под первый свой такой платок и жду дня рождения с вязальными подарками.