Найти в Дзене
Элла Элла

Настя Губанова лидирует на чемпионате Европы после коротких программ. Хендрикс 2-ая.

Соревнования женщин, в отличие от соревнований мужчин, выглядели, если честно, совсем удручающе. Я не раз писала, что европейское фигурное катание переживает не самые лучшие времена. Но увидеть всё это в воочию весьма показательно.

Порой судьи немного завышали баллы в компонентах некоторым фигуристкам. Например, швейцарская фигуристка Ливия Кайзлер сумела исполнить каскад 3Lz+3Т, но была очень слабой во вращении - с центровкой прям беда.

На комбинированном вращении она долго пыталась взять ногу, что тоже повлекло снижение уровней от арбитров. Девочка высокая. Мне показалось, что она была немного зажатой. Но судьи выставили весьма неплохую оценку для неё - 60, 25.

Бельгийка Нина Пинзарроне также стремилась исполнить каскад 3Lz+3Т в короткой программе.

-2

Правда, каскад получился с недокрутом. Я бы, если честно, поставила недокрут и на лутце и на тулупе. Девочка интересная. Она мне запомнилась по юниорским соревнованиям. Программа красивая и спортсменка старалась её продемонстрировать с лучшей стороны. Пластичная, музыкальная, с красивыми руками.

Эстонка Эва Лотта-Кибус смотрелась откровенно слабо.

-3

В прошлом сезоне она была даже лучше, чем сейчас. Эва прибавила в весе и уже каскад 3Т+3Т даётся не так легко, 3Lz не докрутила и вывалилась из круга на приземлении, заключительное вращение чуть вовсе не потеряла. Смотрелась очень тяжело. Не было скорости и энергии в ёё движениях. Она оставила прошлогоднюю программу. И как раз было заметно как она не успевает за ритмом музыки. У меня большие сомнения, а сможет ли она вообще докатать произвольную. Она явно не в лучших физических кондициях.

Ольга Микутина (Австрия) подавала большие надежды.

-4
-5

Однако пока их в полной мере не оправдывает. Не смогла она исполнить каскад 3-3, получился лишь 3-2. Программа прошлогодняя. Я заметила, что многие решились оставить свои программы с прошлого сезона. Только лидеры готовы пробовать что-то новое.

Вторая швейцарская фигуристка Кимми Репонд весьма сложно воспринималась для меня.

-6
-7

Девочка интересная, но уж очень худенькая и высокая. Вроде и прыгнула 3Lz+3Т, лутц не докрутила. Прыжки невысокие, над газеткой. Очередная молодая спортсменка набрала больше баллов, чем более опытные спортсменки. Видимо, не только в России есть тенденция, что юные спортсменки обгоняют своих взрослых коллег.

Анастасия Губанова (Грузия) выступала с очень нежной и трогательной программой.

-8
-9

Смогла исполнить прыжковые элементы чисто: каскад 3F+3Т, 3Lz и 2А. А вот с вращениями не всё так прекрасно и безупречно - 3 и 2 уровни. Каталась очень одухотворённо и эмоционально. Катается Настя и сразу же видна российская школа. Но вновь не могу не отметить, что в группе у Рукавицына ученики еле доезжают в конце выступления. Физики не хватает на всю программу.

Луна Хендрикс (Бельгия) в этот раз была очень сдержанной в своей программе.

-10
-11

Я бы даже сказала, что она психологически не справляется с ролью лидера. За спинами наших девчонок было проще. Она ошиблась в каскаде. В итоге не было каскада 3-3. Получился 3Lz (недокрут) c двойным тулупом и ошибкой на выезде (степ-аут и касание руками). Не зажгла Луна в этот раз. Не было экспрессии, которая присуща этой постановке. В этом сезоне Луна, пока лично для меня, выглядит слабее прошлогоднего сезона. Не цепляет своим прокатом. Может тоже сказывается усталость после олимпийского сезона? Либо же в олимпийский сезон она продемонстрировала свой максимум.

Екатерина Куракова (Польша) выше головы прыгнуть пока не может. Каскад 3Lz+2Т, две ноги и недокрут на риттбергере. Постановка типичная для Кати - улыбаемся во все зубы. Ничего оригинального и свежего она не демонстрирует.

-12

Как-то уж совсем печально у девушек. Ожидала хотя бы чистый прокат у Луны. Порадовала лишь Губанова. Удивилась и тому, что многие оставили программы с прошлого сезона. Ладно, если бы это была одна- две фигуристки, так нет, таких дам гораздо больше. Вот нет наших девушек и что? Шотт что ли смогла откатать чисто? Может дело не в наших девушках, а в самих спортсменках. Примечательно, что нет ни одного результата за 70 баллов. Вот это уровень европейского женского фигурного катания. Наглядная картина.

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк!