Занятия в нашей школе проходят в два этапа: умственные упражнения, непосредственно работа с настройками и автоматизмами, вот именно она - то и дает тот самый результат, к которому мы стремимся. А именно устранение неприятных переживаний, когда человек, сталкиваясь с травмирующей ситуацией, не мучается долгими переживаниями.
Задача по угашению и остановке неприятных переживаний невозможна без нейтрального подкрепления. Другими словами, необходимо прикасаться к проблемам и эмоциональным ситуациям ИЗ СОСТОЯНИЯ ЧУВСТВА ПОКОЯ. Это упражнение Чувство покоя на релаксацию и растормаживание защитных барьеров нервной системы клиента. Это упражнение мы называем «обезболивание», а в некоторых случаях и «наркозом», необходимым для лечения пациента. Только так можно безболезненно размышлять о том, что приносит страдания и душевную боль. Таким образом и проявляется щадящий метод без насилия. Релаксация является обязательным элементом протокола занятий.
Зачастую к нам в руки попадают клиенты, которые не умеют и не могут расслабляться, не чувствуют свое тело. Человек просто не может. Что же делать?
Нашим клиентам мы настойчиво рекомендуем воспользоваться услугой массажиста, обеспечить физическую нагрузку. Можно пойти в бассейн, очень хороши пешие прогулки и тренировки в спортивном зале и, конечно же йога. Чувствовать тело необходимо. Без реальных мышечных усилий мы не справимся. Как мы уже знаем, эмоция имеет свое отражение в теле в виде сокращений и расслаблений мышц, сосудов. Природа такова.
Современный человек мало нагружен физически: сидячая работа, автомобили, стрессы, общее напряжение, ставшее незаметным и как результат- неспособность чувствовать себя, свое тело.
Иначе психолог будет бесполезен.
#статья #проектчувствопокоя #психология #сгм