Московский международный аэропорт "Шереметьево" имени А.С. Пушкина встретил нас дождём и холодом. Самолёт поставили почти в центре лётного поля и выходили через обыкновенный трап – правда, современный – закрытый, прозрачный – в общем, всё достойно.
Везде есть свои плюсы – даже за короткое ожидание автобуса успел сделать несколько интересных снимков нашего Boeing 777 "Москва" авиакомпании "Россия" - вблизи и других – чуть подальше.
Недолгое ожидание – и мы в терминале «В», где нам предстоит трёхчасовое ожидание рейса «Аэрофлота» в Санкт-Петербург. Терминал поразил своей пустотой – народу реально было считанные единицы, хотя вроде как и рейсы туда-сюда вылетали регулярно. Ну, как говорится – меньше народу – больше кислороду. Терминал достаточно комфортен для ожидания, всё необходимое есть. Хотя цены в общепите не могут не огорчить – очень дорого. Но никогда не делал из этого трагедии, тем более, что методом «тыка» и расспросов всегда можно найти что-то более или менее приемлемое.
На перроне "Шереметьево" - обычная движуха, незвисящая от погоды. Здесь в первый раз увидел "Леолёт" - Boeing 777 авиакомпании "Россия". Нос у него выкрашен в морду дальневосточного леопарда и имя ему - "Уссурийск" (самолётам авиакомпании "Россия" присваивают названия российских городов, - прим. автора).
Решение о пополнении флота воздушным судном в оригинальной раскраске было принято с целью поддержать природоохранные инициативы, проводимые в рамках Года экологии в России. Леопардовая ливрея – яркий и эффективный способ привлечения широкого общественного внимания к вопросу сохранения редких видов диких животных.
Ну а дальше – совсем короткий часовой перелёт, который больше напоминал поездку в автобусе. Полный самолёт и какой-то невероятный галдёж всю дорогу. В Питере приземлились, когда было уже темно.