Найти тему
Владмир Митрохин

Iron Race Samara 2018

Второго сентября в Самаре состоялся второй триатлонный старт и первый чемпионат России по триатлону на дистанции спринт.

Самара и триатлон... Если за последнее десятилетие Самару перестали путать с Саратовом, то на вопрос: что такое триатлон, большинство самарчан отвечает, что этим самым триалоном в их юности пиво разбавляли. Именно поэтому, чемпионат России по триатлону в Самаре это событие, как минимум, галактического масштаба.

-2

Прошло данное мероприятие уже во второй раз. Если в первый обошлись силами местной команды под кодовым названием Iron Race, то в этом году подключили профессионалов из группы Titan. Если в двух словах - старты титан это дешево и сердито.

-3

На фото выше транзитная зона. Все очень скромно. Участники либо приносили пакеты и коробы с собой либо просто раскладывали инвентарь под велосипедом.

-4

Немного напрягало отсутствие ковровой дорожки на выходе из воды. Все-таки песок на ногах не самое приятное на вело, а тем более на беговом этапе.

-5

На волнах качался буй.

Был масстарт. Ну разумеется, смысла в раздельном не было. Всего 81 человек (как говорили вдвое больше прошлого года). Спринт: 80% Олимпийка: 20% Я попал во вторую группу, где всего собралось 29 мужчин и 4 женщины (33 богатыря)).

-6

С криком: это нужно запомнить навсегда, я нырнул. И глядел как в воду. Я запомнил это навсегда. Ой, мама, как же долго я глядел в эту воду... 750 метров против волжского течения. Это даже не бег против ветра. При ветре вас редко назад откинуть может. А плавание против течения это целый ребус - чем медленнее плывешь, тем дальше возвращаешься назад. Шаг вперед, два назад. 750 метров. 4 удара головой о буйки. И затем второй круг!

-7

Пока плыл я бился об буйки, уплывал в сторону Зольного, сталкивался с другими триатлетами, да простят они меня. Я был явно не готов к данным условиям, но сам виноват. В итоге я выплыл через 43 минуты (за это же время в Казани проплыл 1,9, тут 1,5) с глазами вида и формы квадрата белого на черном фоне и черного на белом. Мне было плохо и тяжко. "Надо было спринт брать" - думал я и двигался к транзитке.

-8

Как ни странно, не последний.

-9

Теперь по песочку!

-10

В первой транзитке услышал как ведущий кричал: еще 15 велосипедов в транзитной зоне, как же тяжело было плыть нашим спортсменам против течения. Я же понимал - я 15-й с конца. Эх, знать бы статистику заранее.

-11

Не приходя в сознание сел на вел и погнал.

-12

Всего 40 км. Всего 6 кругов. Всего 6 горок. 12 разворотов на 90 градусов. Зато был разрешен драфтиннг.

Четкие парни сели мне на колесо, и я провозил их некоторое время, а когда я стал им не нужен - уехали вдаль. Правда на беге я одного обошел потом, которого опознал по форме.

-13

Приехали. Переобулся, а куда бежать? Только один был в курсе - подсказал. Добежал до разворота, там уже не в курсе волонтеры. Оказалось нужно еще с лестницы спускаться. Ой вей!

-14

Бежал и думал, мы тут уже больше 2-х часов, кормить-поить будут? Пункт питания отыскался после первого круга в 2,5 км. Взял воды, съел гель из личных запасов.

-15

Большая разница бежать десятку свежим или после двух этапов.

-16

К полудню стало жарко. А наматывать круги по брусчатке надоело.

-17

К сожалению, ошибка с плаванием не дала насладиться остальными этапами, а могло бы быть очень весело.

-18

Тырым-пырым и финиш. Самое обидное, что половинку прошел из 6 часов, а олимпийку только из 3:06... Почему так?

-19

А ответ простой. К горкам, течению, жаре, холоду нужно готовиться.

-20

Но при всем при том - это триатлон в Самаре! Увидимся через год.

Iron Race Samara 2018
Iron Race Samara 2018