Найти в Дзене
dvnovosti.ru

Кавээнщики Комсомольска открыли сезон в измененном формате (ФОТО; ВИДЕО)

Первыми путевки в финал разыграли школьники. Среди восьми команд две были приезжими. Одна представляла поселок Ванино, а вторая – Чегдомын. Обе сами стали инициаторами проведения игр в Комсомольске.

– В прошлом году мы дошли до финала Юниор-лиги КВН в Хабаровске. В этом году решили сыграть в Комсомольске. Наша команда существует уже на протяжении трех лет. Именно столько я пытаюсь возродить игру, которая некогда была очень популярной. Мы побывали в городе Юности, увидели его своими глазами. Думаю, что в финале что-нибудь «затравим» про него, – рассказал Евгений Лештаев, капитан команды из Чегдомына.

Открытием полуфинала стала сборная первого класса школы № 37. Ребята выступили вместе со своим классным руководителем. Большинство шуток было на тему обучения.

Дети первыми опробовали измененные конкурсы. В «Биатлоне» на этот раз члены жюри не отсеивали участников, чьи шутки казались им менее смешными. Они давали по одному баллу тем, кто сумел их рассмешить. Всего в этом конкурсе было пять раундов, и за каждый можно было получить бонус от жюри. В конце нужно было с юмором продолжить фразу одного из членов жюри.

По итогам игры в финале школьной лиги встретятся команды 37-й и инженерной школ, кавээнщики из Чегдомына, а также «Сборная президентского внимания» и ребята из центра внешкольной работы «Юность».

В студенческих играх КВН к представителям вузов и среднеспециальных учебных заведений примкнула команда железнодорожников. Шутки коллеги по работе писали сообща.

– В нашей команде я, машинист, три моих помощника и девушка, которая является инструктором по физической культуре. Подготовили шутки и решили выступить с ними на сцене. Вообще мы ездим в трех направлениях: от Сортировки до Постышева, Волочаевки и Высокогорного. Репетировали после работы, подгадывали время, - поделился Алексей Юрьев, участник сборной РЖД.

В студенческом КВНе было больше шуток, касающихся города. Например, про завершение реконструкции набережной Амура или год жизни без торгового центра «Выбор», закрытого из-за проблем с крышей.

Испытания команды проходили те же, что в и школьной лиге. По итогам трех конкурсов в финал пробились по две сборные, представляющие АмГПГУ и губернаторский авиастроительный колледж, команда Комсомольского государственного университета и колледжа информационных технологий и сервиса.

Напомним, комсомольский кавээнщик стал Бабой-ягой в новогодней сказке. Давний игрок клуба веселых и находчивых Андрей Ярошенко впервые примерил на себя образ колдуньи из русских народных сказок, и, судя по реакции публики, роль ему удалась.

Илья Давыдов, новости Комсомольска на dvnovosti.ru