Она любила свободные уши, он — широко распахнутые глаза. Она чутко улавливала настроение собеседника, мягко держа его на расстоянии полушага, полувздоха, полуДА и полуНЕТ…
Он старательно выдерживал многоточия, отвечал красноречивыми знаками вопроса, и давал намеченной жертве достаточно времени, чтобы плотнее запутаться в его интеллектуально расставленных сетях…
Иными словами — они стоили друг друга. Были достойными соперниками и в технике пера, и в умении влюблять в себя с первого взгляда. Но… они не знали друг друга, и им никогда не суждено было встретиться в этом скучном и правильном мире. Пока он оставался правильным и скучным…
Мир дремал, и еще ничего не знал о полуночных бдениях с компьютером. Мир еще о них и не догадывался! Он был пустым и плоским…
P.S. Друзья, а как вы считаете? Где лучше было жить — в спокойной безкомпьютерной атмосфере? Или в пульсирующем самой различной информацией компьютерном мире? Ведь сейчас, ой, как сложно разобраться: кто прав, а кто виноват... Раньше было проще: диктор с экрана дал информацию. И всё! И все ему свято верят. Та же самая информация назавтра в газетах. А сейчас?
- Ещё больше рассказов и новых очерков на моем авторском сайте
- Буду рада общению в Телеграм-канале