Найти тему
Global Chemical

Удобрения, польза и вред для агробизнеса

Удобрение – это любое вещество или материал, добавляемый в почву, который способствует росту растений. Существует множество разновидностей удобрений, и большинство из них содержат азот (N), фосфор (P) и калий (K). На самом деле удобрения, продаваемые в магазинах, имеют на упаковке соотношение N-P-K. Удобрения применяются во всем мире, чтобы сохранить газоны зелеными и увеличить урожай сельскохозяйственных культур. Удобрения можно разделить на три группы:

Минеральные удобрения (фосфорные и калийные) добываются из окружающей среды и перед применением измельчаются или подвергаются химической обработке.

Органические удобрения (навоз и компост) изготавливаются из фекалий животных и разложившегося вещества растений или животных.

Промышленные удобрения (фосфат аммония, мочевина, аммиачная селитра) производятся людьми в промышленных масштабах путем химических реакций.

В водных путях добавление внешних питательных веществ (таких как избыток азота) называется эвтрофикацией. Изменение состояния питательных веществ в окружающей среде, вызванное высоким уровнем питательных веществ (азота или фосфора), поступающих в водные пути (озера, реки или океаны). Одним из основных последствий является вредоносное цветение водорослей и гибель водных организмов. Эвтрофикация - это нежелательное удобрение водоема, которое способствует росту микроорганизмов, водорослей и растений, точно так же, как удобрение почвы.

Удобрения обеспечивают сельскохозяйственные культуры необходимыми питательными веществами, такими как азот, чтобы они росли больше, быстрее и производили больше пищи. Однако применение слишком большого количества удобрений может стать проблемой, поскольку это приводит к выбросу парниковых газов и эвтрофикации. В настоящее время ученые пытаются найти решения, позволяющие сократить количество необходимых удобрений без сокращения количества производимой пищи.

Удобрение
0