С Суперкубком России, на мой взгляд, никуда спешить не надо.
Очевидно, что это уже не будет Петербург, по которому в прошлом году летом было принято скандальное решение - и были намеки, что одна из команд - "Спартак" - просто не сыграет.
Уже не будут "Лужники" - потому что на июль там стоит представление группы "Руки Вверх".
О том, что в Казани должен был проведен Суперкубок УЕФА, немалая часть российских болельщиков вспомнила только в тот момент, когда объявили, что там матч не пройдет - понятно, что в 22-м году город не пиарил матч, но мотив проведения там Суперкубка как компенсации - это слишком мало для решения.
Что важно? На мой взгляд, не только фактор финансовый. В назначении финала Кубка в "Лужниках" (что подтверждено только РФС, на сайте Лужников нет никакого упоминания) есть символизм. Самый главный стадион страны, где был финал чемпионата мира, Олимпиада, много всего. Возможно, это вернет традицию.
Но в прошлом году в российском футболе много всего произошло.
Нельзя не замечать, с какими трудностями столкнулись - "Краснодар", "Ростов" и "Факел", которым из-за закрытых аэропортов приходится значительно дольше остальных добираться до мест проведения матчей. И "Ростов", и "Краснодар" еще в игре - у обоих клубов отличные стадионы, это футбольные города. Будет логичным проведение матча за Суперкубок там.
И второй фактор - мне понравилось, что в прошлом году РФС поменял подход к знаковым играм: запомнились и финал Кубка, и Суперкубок, и матчи Легенд, и матч звезд. То есть организовать большое событие могут в любом городе.
Возможно, жизнь к маю-июню сама все подскажет - где играть. Но спешить с Казанью в качестве компенсации за отнятый Суперкубок УЕФА, на мой взгляд, не стоит.