Дракон летел низко – прямо над чахлыми деревцами редкой рощицы. Его расправленные крылья застыли горизонтально и не шевелились. Хвост задрался в небо крючком, как у скорпиона, а под ним тарахтел пропеллер. За драконом тянулся жирный черный след.
– Углем они заправляются, что ли? – произнес Саня, поддернув набедренную повязку. – Заряжай!
Соплеменники напряглись, засеменили ногами и натянули канаты. Тонкие осины, к верхушкам которых были привязаны веревки, согнулись в дугу. Оперенный конец заостренного спереди кола поехал по деревянному желобу вниз и четко встал в предназначенное место. Саня обошел стреломет сзади, слегка присел, закрыл ладонью левый глаз и поймал правым прицельную линию.
– Стрелять только по команде! – приказал он.
– Да мы ухе́заемся! – сдавленно воскликнул кто-то из соплеменников.
– Потерпи́те, – сказал Саня. – Ждать недолго.
Сверху затарахтело громче, и на секунду участок леса, в котором находились стрелки, накрыла тень.
– Пли! – рявкнул Саня.
Осины просвистели, и кол унесся в дырку среди листьев, хорошо видимую среди веток. Через пять секунд в небе раздался короткий звук работающей лесопилки, что-то хрустнуло и тарахтенье прекратилось. Наступила тишина.
– Ух, ты! – крикнул кто-то. – Неужто попали?
– Р-р-р-дя! – загремело небо ревом. – С-с-скоты!
Где-то недалеко затрещали ветки, и послышался мощный удар. Земля вздрогнула.
– Попали! – довольно крикнул Саня. – Не фиг тут дымить, экологию портить…
– Ура-а-а! – заорали соплеменники хором.
Саня махнул на них рукой и, препрыгивая через низкорослые кусты, побежал к месту падения дракона. Соплеменники рванули следом.
Дракон стоял на поляне. Видимо, спланировал на ровное место, зацепив пузом верхушки деревьев. Длинная шея с маленькой головой была выгнута и повернута назад. Поскольку хвост остался в прежнем положении, дуги уже было две, и потому дракон теперь походил не на скорпиона, а на бочкообразную кастрюлю с двумя ручками сверху. Желтые глазки злобно смотрели на кол, торчащий из-под хвоста. Пропеллера не было.
– Гады! – рявкнул дракон. – Пропеллер сломали! И что теперь делать? Махать-то крыльями давно разучился. С этим прогрессом… Пешком теперь до самой пещеры топать.
– Так тебе и надо! – крикнул из кустов Саня. – Чтоб небо дымом не загаживал.
– Улю-лю! – издевательски заорали соплеменники.
Голова дракона повернулась к ним.
– А, экологи хреновы! – сказал он. – Может, хоть стрелу свою из задницы вытащите? И так пешком идти придется. А тут еще это торчит. Неудобно.
– Обойдешься, – ответил Саня. – Вот и ходи теперь с бревном.
Дракон открыл пасть, собираясь плюнуть огнем в кусты, но не смог. Из глотки выплыл только клуб черного дыма.
– Что, антрацит некачественный? – съязвил Саня. – Или солярку ослиной мочой разбавили? Вы не только летать разучились. Скоро и болтать перестанете.
Дракон сплюнул, молча развернулся и полез через кусты напролом. Оперенный конец кола плавно покачивался в такт его шагам.
– У-лю-лю! – опять заорали соплеменники.
– Охота удалась! – сказал Саня и снял шлем.
Он выключил компьютер, и, находясь в хорошем расположении духа, пошел на кухню. Ежедневный час виртуальных командных игр закончился. Этот час он выторговал у Марины (жены), чему и радовался. Последняя, кстати, занималась тем же самым. Только по своим интересам. Игр много – выбирай любую.
На кухонном столе стоял ноутбук, а возле него лежал такой же шлем, как и у Сани, только нежно-зелененького цвета и со стразами. Марина, стоя у окна, задумчиво смотрела во двор.
– Ну что, родная! – бодро сказал Саня. – Не пора ли нам поужинать?
И нежно хлопнул жену по заднице.
– Ай! – взвизгнула она, схватившись за ягодицы обеими руками. – Не трогай больное место! Там же торчит…
Марина осеклась. Саня удивленно вытаращил глаза.
– Не бревно часом? – ляпнул он, не подумав.
– А-а-а, – зловеще протянула Марина, прищуриваясь. – Так вот какими играми ты занимаешься? Эколог…
Она метнулась к кухонному шкафу, и в руке ее тут же оказалась самая большая сковородка.
– Га-га-га! – зашелся смехом Саня. – Не нужно, милая! Успокойся! Прости меня!
– Ну уж нет!
Марина рванулась к мужу, занося сковородку над головой, будто бадминтонную ракетку. Саня, хохоча во все горло, пулей вылетел в коридор, а потом на лестничную площадку. Он хлопнул дверью перед носом жены и, продолжая смеяться, побежал вниз. Естественно, в тапках.
На бегу Саня ударил рукой по карману. Портмоне было на месте. Придя с работы, он даже переодеться не успел. Сразу играть полез. И это сейчас стало плюсом.
Выскочив из подъезда, Саня отдышался, и неторопливо отправился в сторону кондитерской, возле которой бабки постоянно торговали цветами. Хорошо, когда тортики и цветы соседствуют. Не нужно в два места ходить. Тапочки не так быстро изнашиваются.
Автор: Казус
Источник: https://litclubbs.ru/duel/1015-ekolog.html
Публикуйте свое творчество на сайте Бумажного слона. Самые лучшие публикации попадают на этот канал.
Понравилось? У вас есть возможность поддержать клуб. Подписывайтесь и ставьте лайк.
Читайте также: