Найти в Дзене

Очередной обман от Мегафона. Мой печальный опыт

Замечу сразу, что к компании «Мегафон» я отношусь спокойно. Давно пользуюсь их связью, хотя понимаю, что с ними нужно держать ухо востро. Просто потому что их цель – обогатиться любым способом. Мне же, как и любому другому человеку, платить за их успех лишние деньги из своего кошелька не хочется.

В общем, Мегафон мне представлялся такой «щукой», которая в природе нужна, чтобы «карась» (рядовой пользователь) не дремал.

Но в этот раз «Мегафону» все-таки удалось меня обмануть. Решила рассказать о своем опыте, чтобы вы, мои уважаемые читатели, не повторяли этой ошибки.

Вчера днем раздается звонок от «Мегафона». Девушка милым голосом начинает меня благодарить, что я пользуюсь услугами связи этой компании. Я напрягаюсь, предполагая, что мне сейчас скажут, что плата по моему тарифу возросла.

Но она объясняет мне, что мне могут подключить услугу пользования библиотекой «Литрес». Мол, можно будет читать там книги в свое удовольствие. Услуга платная. Но стоит всего 8 рублей в день.

Я понимаю, что на Литресе огромное количество книг. В том числе таких, которые я хотела бы купить, но не могу из-за их высокой стоимости. А 8 рублей – это немного. Так можно будет прочитать то, что интересно.

И я соглашаюсь на эту заманчивую услугу.

Мне приходит СМС для регистрации, я прохожу по ссылке и регистрируюсь.

Предвкушаю встречу с прекрасным. Набираю в поисковике книгу, которую давно хотела прочитать, даже ходила за ней в библиотеку, но на абонементе ее не оказалось, а в продаже ее электронная версия стоила 450 рублей. Эта книга Натальи Громовой о поэтессе Ольге Берггольц.

Но книгу прочитать даже с подпиской Мегафона я все равно не могу!

Могу только купить со скидкой за 335 рублей.

-2

Я вздыхаю и начинают бродить по сайту «Литрес», чтобы понять, что же мне можно читать бесплатно, а что нельзя.

Оказывается, подписка предоставляет для чтения жуткую беллетристику с невозможными обложками и содержанием. Такие книги я бы в руки никогда не взяла.

Вот они.

-3

Ну еще "Зулейху, которая открывает глаза", тоже можно читать бесплатно.

-4

Подписка не распространяется даже на мою книгу о Великой Отечественной войне (хотя ее мало кто читает на Литресе и стоит она всего 32 рубля, то есть самый минимум).

-5

То есть серьезные книги можно даже с подпиской покупать за большие деньги (и это будут электронные версии, а не настоящие книги).

Я задумалась, а зачем мне вообще нужна такая подписка за 8 рублей в день, если я ничего даже прочитать не смогу?

Зашла в личный кабинет «Мегафона».

Нашла эту услугу.

-6

И только здесь прочитала, что доступ предоставляется не ко всем книгам.

-7

Зачем тогда мне голову морочили? Сказали бы сразу: подписка только для некоторых книг. Я бы сразу все поняла и от их предложения отказалась.

Подписку я отключила. Так что проблем вроде бы и нет. 8 рублей не жалко, но осадочек все равно остался. Как в магазине. Обманули всего на чуть-чуть, но все равно неприятно.

Впрочем, «Мегафон» обманывал меня на гораздо более крупные суммы. В последний раз на 600 рублей, потому что с прошлого лета он стал снимать с меня по 5-45 рублей в день за Интернет.

Сейчас объясню, как это произошло.

У меня в телефоне 2 симки «Мегафона». На одном тариф с абонентской платой, с минутами, смс и доступом к Интернету, а вторая с древним тарифом «Переходи на ноль».

Второй симкой я пользуюсь только потому, что не хочу терять номер.

Давно в салоне «Мегафона» я написала заявление с просьбой отключить эту вторую симку от Интернета. Запрет действовал долго. На симке лежало 800 рублей. Личный кабинет я с лета не проверяла.

И вот в январе решила все-таки посмотреть, что там. И увидела, что на счету всего 205 рублей. Хотя я никому не звонила и ничего не писала. Симка жива только потому, что мне на этот номер регулярно звонили.

Оказалось, что «Мегафон» с лета стал снимать деньги за интернет. Причем снимать понемногу. За какие-то килобайты. И так продолжалось, пока я не обнаружила пропажу 600 рублей.

Тариф поменяла, поставила запрет пользования интернетом. Деньги со счета снимать перестали.

Хотя я понимаю, что это обман, ведь на этой симке изначально стоял запрет на пользование интернетом. Возможно у этого запрета был какой-то срок (например, 5 лет) или компания самовольно решила его игнорировать.

На безобразия «Мегафона» я махнула рукой. Что с ними поделаешь! Да я и сама виновата. Полгода не проверяла свой личный кабинет.

И такие «засады» ждут бедного пользователя на каждом шагу. Время заставляет нас быть недоверчивыми.

И кто в этом виноват?

Неужели капитализм с его установкой получать как можно больше прибыли любой ценой?

Наверное, да.

И это плохо.

Поэтому и не доверяем мы всем этим компаниям, которые сначала заманивают выгодными предложениями, обещают «золотые горы», а потом оказывается, что это все было обманом.

А с вами, мои уважаемые читатели, случалось такое?