Моей мечте исполнилось три года. Три года тому назад возникло у меня неодолимое желание научиться плести кашпо из ротанга. Не помню, откуда оно родилось, это желание, но, помню, искала курсы, мастер классы в интернете, даже переписывалась с организатором школы по плетению. Потом долго искала курсы по плетению из лозы, не зная точно, что мне все- таки интереснее и на чем остановить свой выбор.
Был ещё вариант научиться плести из бумажных трубочек, но он меня почему то не заинтересовал. Хотелось плести что то крупное, не мебель, конечно( хотя кто знает, всё только начинается), но хотя бы кашпо.
Курс Владимира Максимова сначала заинтересовал, но как то картинка не складывалась, несколько свободных дней посвятить из и так короткого отпуска не удавалось. А ехать надо было в Егорьевск и проживать и учиться там несколько дней.
Курс по плетению лозы ждал меня в Москве, но что то меня останавливало. Наверное, сама заготовка лозы. Как представила, что мои полтора дня в неделю в деревне надо будет заниматься ещё и заготовкой лозы, и это помимо огорода, прополки, полива, заготовки иван- чая, консервацией и иже с ней, желание отпало как то само собой.
Про мечту пришлось забыть, и так она бы и осталась мечтой, если бы не удивительная женщина Наталия. Я подписана на её канал в ютубе.
На очередном стриме услышала, что она собирается проводить мастер- классы по плетению кашпо из ротанга.
Вот оно! То, что мне надо и то, к чему я так долго шла.
Виды ротанга, где купить, как рассчитать количество, какие бывают ёмкости, производители, техника плетения, необходимые инструменты- это и многое другое я узнала сегодня на мастер-классе Наталии.
Рабочий день пролетел, как миг. Интересно, познавательно, весело, задорно. Плели, общались, работали с ротангом. Поначалу он не слушался, и руки уставали, и хотелось всё бросить. Но! Наши мудрые Учителя Наталия и Вячеслав не отходили от нас, щедро делились своими знаниями, поддерживали, вдохновляли, и потихоньку руки привыкали, ротанг ложился ровными рядами и у всех на глазах создавалось первое в жизни кашпо.
Не могу не сказать об организации МК. Всё было продумано до мелочей. Наши наставники даже организовали чайные паузы и обед в ресторане "Грузинские каникулы".
Вообще для меня грузинская кухня всегда была какой то особенной, неповторимой своей самобытностью, что ли. Сациви, хачапури по- Аджарски, лобио, хинкали, ачарули. Всегда так неповторимо вкусно, что хочется пробовать ещё и ещё.
Что сегодня я и сделала благодаря Наталье, а то когда бы ещё заглянула в грузинский ресторан.😊
Очень хочется, чтобы моё увлечение плетением из ротанга переросло из хобби в дело моей жизни.
Но это уже следующая мечта!
Кому понравилась статья, не забудьте подписаться и всем хорошего дня!
#кашпо
#ротанг
#кашпо из ротанга