В последние годы замечаю за собой такое. Роняю что-то из рук, проливаю на кухне воду, чай... Досадно, ругаю себя - потом ведь все убирать приходится. А посуды сколько перебила... Телефоны много раз роняла, и этот, и предыдущий, но прочные попались, не разбились.
Раньше такого не было. Ну было иногда, конечно. Но чтобы часто - нет. Сейчас чуть ли не каждый день какой-нибудь казус. Уже и стараюсь аккуратнее быть, смотреть внимательно, но толку мало. Видимо, возрастное. Нарушение координации движений.
Не у меня одной. С приятельницами обсуждали, у них тоже случается такое. И гораздо чаще, чем было в прежние годы.
Задалась вопросом в интернете - почему все валится из рук. Оказывается, причины не только в возрасте. Хотя, конечно, чаще всего такие проблемы начинаются после 60 лет. И еще интересно - усиливаются зимой и весной, что связано с общим ослаблением организма, дефицитом витаминов.
Какие еще есть причины. Гипотериоз - пониженная функция щитовидной железы. В любом возрасте может быть. И эта проблема, когда все из рук падает, проявляет себя, как один из симптомов.
Также часто синдром хронической усталости или просто переутомление, стресс вызывают слабость в руках и ухудшают координацию движений. Еще вариант - анемия, когда низкое содержание железа в организме. При этом состоянии появляется общая слабость и тоже люди склонны все ронять.
Советы медиков, что делать. Проверить гормоны щитовидной железы, уровень железа, посетить невролога. Особенно это касается людей молодых, у которых пока еще ничего не должно из рук валиться.
Для всех возрастов рекомендации - высыпаться, больше бывать на свежем воздухе, наладить правильное питание. Меньше нервничать и не переутомляться. Тогда и меньше будет домашних и уличных казусов, когда то чашка с чаем вылетела из рук на кухне, то телефон на асфальт упал.
Правильно советуют. Замечаю, что когда нервничаю или расстроена чем-то или задумалась глубоко, то действительно чаще что-то роняю или проливаю. Значит надо фокусировать внимание на том, что в данный момент делаешь, если руки заняты чем-то. А размышления оставить на потом.