Ехала я как - то в маршрутке по Пятигорску, и одна дама, сильно жестикулируя, рассказывала своему спутнику о том, что: " Вон на ту гору моя дочь поднималась, а его даже отсюда видно...". Я тогда ничего не поняла, если честно, кого отсюда видно? Что там за достопримечательность, ради которой лезут на гору)))
Ну, в общем, я спешно забыла о том разговоре.
И вот как-то, прогуливаясь в окрестностях горы Машук, я снова услышала от мимо проходящих туристов о чем - то интересном на горе... Ок, кажется пора разобраться. Открываю карту и ищу информацию. Так вот оно что, оказывается, на одном из склонов Машука изображён сам товарищ Ленин! И хоть я и не застала данного пролетариата при жизни, мне было интересно посмотреть на его изображение.
Вскоре я заметила протоптанную дорожку, ведущую наверх. Внизу все было отлично, идти удобно, несмотря на разбитую лестницу, но вот чем выше я поднималась, тем круче становился склон.
Он состоял из скальных пород, потому идти было трудновато. Думаю, людям с проблемами ОДА идти туда не стоит.
Поднималась я минут 20, любуясь шикарными видами Пятигорска.
Навстречу мне попался один мужчина и больше никого! Странный такой, с хозяйственной сумкой))) Жутковато, я ведь была одна.
Вскоре я увидела его, товарища Ленина) Ну что могу сказать, и правда впечатляет! Изображён он на отвесной скале. Площадь рисунка 15х20. Его видно очень хорошо, даже из города (ну мне точно, с моим орлиным зрением)).
Портрет написали в честь I съезда горянок и казачек Северного Кавказа, проходившего в июле 1925 года. Автором данного произведения является Н.К. Шуклин.
Ловите координаты: 44°2’48.5"N, 43°4′55″E.
Со скалы открывается чудесный вид на Пятигорск и канатную дорогу.
В тот день было ветрено, нужно быть осторожнее. Меня чуть пару раз не снесло.
Я залезла на самый верх и минут 10 просто сидела с закрытыми глазами, пытаясь уловить все звуки, которые меня окружали. Это невероятно! Очень советую)
Так что, если будете в Пятигорске, советую подняться к Ленину, не все же на него смотреть в мавзолее)