Капуста китайская - 小白菜 xiǎo bái cài (сяо бай цай).
Синонимы: пак-чой, горчичная капуста, черешковая капуста, сельдерейная капуста, капуста-салат, бок-чой. Китайская капуста и пекинская — близкие родственники.
Китайская листовая капуста отличается от пекинской, несмотря на то, что они обладают похожими характеристиками.
Китайская капуста не формирует кочана. Растение формирует розетку ярко-зеленых листьев. Согласно современным исследованиям китайская капуста имеет очень высокую питательную ценность - вдвое выше, чем капуста белокочанная.
Капуста китайская с точки зрения традиционной китайской медицины.
Вкус. Сладкий.
Свойства. Нейтральность. Небольшая прохлада.
Соотнесенность с каналами. Легких, селезенки, желудка, толстого кишечника. ФУНКЦИИ
Восполнение Ци селезенки, растворение флегмы.
Содействие пищеварению, устранение пищевых завалов.
Рассеивание токсина.
Нормализация мочеиспускания.
Немного осаждает Ци.
Охлаждение жара в желудке. Устранение сырости-жара.
Устранение застоя Ци и