大白菜 dà bái cài (да бай цай) По содержанию питательных веществ пекинская капуста превосходит все другие виды капусты.
В книге Ли Юя "Случайные заметки праздного" (1671г) об этом сказано так:
"Существует очень много видов овощей, но самый выдающейся из них является пекинская капуста. Питаясь ей,можно забыть о вкусе мяса".
Мы можем согласиться с этим или не согласиться, но стоит взять во внимание. Пекинскую капусту иногда ошибочно называют капустой китайской, которая кочана не формирует.
Пекинская капуста же характеризуется рыхлыми кочанами цилиндрической формы. КОЧАН ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С точки зрения китайской диетологии пекинская капуста обладает сладким вкусом, нейтральным и прохладным характером. ФУНКЦИИ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ Не допускать избыточного употребления при холоде тина недостатка в селезенке и желудке с поносами и болью в животе, а так же при недостатке Ци легких и скоплении холода в лёгких с кашлем и отхаркиванием большого количества жидкой прозрачной мокроты. ПРИМЕНЕНИЕ И ДОЗЫ