Привет друзья, поведаю нынче, как у нас тут, на Италии жизнь парашютная протекает.
Сезон я начал первого января, впрочем при такой постановке вопроса некорректно говорить об начале сезона - я его и не закрывал. Для меня достаточно заметна проблема потери полётной формы при перерывах, зимний перерыв в прыжках мне давался очень и очень большой потерей формы. Эту зиму (да и следующую, и не только зиму) я планировал работать в вингсьют-тоннеле в Перми и форму не потерять, а наоборот приобрести немало. Но всё произошло несколько иначе, и приняв решение уехать, я выбрал место, где форму можно не терять а даже весьма себе наращивать.
Сейчас у меня есть с кем прыгать и на ком оттачивать свои навыки как пилота, так и инструктора. У меня постоянно растёт навык синхронного отделения и сопровождения на старте, быстрого подхода к студенту, облёта его для того чтобы посмотреть нюансы позы, сопровождение вдоль запланированной линии полёта в разных режимах, съёмки открытия, и даже групповой работы и транзиты с бэкфлаем. Тут достаточно пространства, чтобы летать в разных костюмах, и достаточно времени чтобы показать человеку сигнал или команду ожидая его выполнения например...
На видео полёт (смотреть с 1.29) с Вовой Мурзаевым. Он сейчас, вместе с Костей и Гришей готовится к поездке в Патагонию. Это ребята - бэйсклаймберы. Они лазают по едреническим стенкам, а потом прыгают с них в вингсьютах. Ну если погода позволит конечно. До поездки полторы недели осталось, и надо ещё немало напрыгать чтобы себя ощущать уверенно. Прыгать то придётся в тяжёлых ботинках и большим количеством разнообразного снаряжения во всевозможных местах. И всякий варианты и комбинации лучше сейчас попробовать.
Потому, постепенно наращивая обстановку, но и не упуская возможностей попрыгать мы ходили на гору по свежему белому снегу и в постоянно меняющуюся облачность.
Было такое, что придя на экзит, мы видели чистую чашу,а пока застёгиваешься, её полностью затягивало облаками. Приходилось ждать, и прыгать когда появлялась видимость. Это, тащемта обычное дело довольно. Иногда дождаться разрыва не удаётся , и приходится спускаться. Но нынче нам везло))) Даже стоять по долгу не приходилось.
Растёт и уровень разбора, подмечания недостатков, причинно-следственных взаимосвязей влияющих на полёт и постановки задач на последующие прыжки. Этим процессом я доволен тоже. Хотя вызывает у самого неодоумение осознание того акта, что групповой работе например в вингсьюте, я теперь занимаюсь в Бренто, позу ставлю, угол... Раньше для этого скайдайв был))
В общем - как говаривал Ярно: Для того, чтобы летать "як боженька" нужно летать ПОСТОЯННО. Этим и занимаюсь. Есть с кем летать - ездим на Бренто, разъедется народ, буду на "Мальчишник" и "Хэппи Бёздэй" по виа-феррате лазать. Ребята тоже довольны прогрессом и процессом. Скоро меж тем сезон, уже половину зимы прошло уже, я бы даже сказал - большая половина. Майже весна...
На этой сумбурно-оптимистической ноте я закончу пожалуй на сегодня повествование завершу. Кому интерес практический по силам реализовать в эти временна не простые - пишите, звоните, телеграфируйте. У вас тут на ДЗ Монте Бренто русскоговорящий инструктор на постоянке появился))) Про ДЗ кстати - средний ценник на подъёмы тут 30-32 евро, что дешевле, чем на большинстве ДЗ России. Ну и за курс в Хорватии разговаривать уже таки готов. Ну а кто просто почитать заглянул - ставьте лайк, не побрезгуйте, да на телегу мою подпишитесь. Да пабачэння, Яшчэ будзе.