Найти тему
Про жизнь

Какие бывают модели семьи.

Три модели семьи.

Три модели семьи мы знаем.

1. Традиционная семья. Это семья где мужчина обеспечивает и заботится о женщине, а женщина это его собственность. Дети это его пенсия и гарантия обеспеченной старости.

Такая семья существовала на протяжении тысячелетий у всех народов независимо от религиозных воззрений.

2. Партнёрская семья. Это то, что пытаются создать относительно здоровые силы на Западе. Мужчина и женщина равноправны. Грубо говоря радости, трудности и счета делим пополам. Партнёрские отношения замечательные, только вот если детей не рожать или рожать одного (а для простого воспроизводства нации не находящийся в состоянии войны или тяжёлого стихийного бедствия необходимо минимум трое детей от каждой здоровой женщины фертильного возраста).

3. Ну и наконец матриархат, или российская модель семьи, где у женщины все права и нет обязанностей, а у мужчины куча обязанностей, но нет прав. Алименты (дань и поборы), отъём якобы совместнонажитого, отъём и препятствие в воспитании детей, презумпция виновности мужчины в любом семейном конфликте.

Конечно, в истории иногда возникали матриархальные общества, где жили доминирующие женщины и самцы подкаблучники, но они существовали только до тех пор, пока не встречались с традиционным племенем. Традиционалисты истребляли слабых мужчин подкаблучников, истребляли доминантных тёток, истребляли пожилых доминирующих женщин (тёщь), а молодых и покорных женщин и девушек инкорпорировали в свою социальную структуру (брали в рабыни и наложницы), тогда равновесие восстанавливалось и общество вновь становилось семейно-традиционным.

Этот процесс вытеснения матриархальных сообществ патриархальными мы видим в настоящее время на примере вымирания европейских народов и особенно русского народа (матриархат), которые активно замещаются исламистским обществом (традиционалисты).

Какой путь решения проблемы? Можно, конечно, решать вопрос радикально, вводя домострой или какой-нибудь «закон шариата». А можно попытаться решить вопрос мягко, создав истинное равноправие между полами, но давать льготы для тех, кто рождает детей и живёт в полной семье. Например:

- пенсионный возраст должен быть одинаковым для мужчин и женщин, но если женщина рождает детей то после рождения третьего ребёнка может выходить на пенсию на 5 лет раньше;

-женщины наравне с мужчинами должны служить в армии, но отсрочка и освобождение от службы должно даваться тем женщинам кто до 20 лет начали рожать детей и родили не меньше трёх;

-отмена алиментов, вместо алиментов на холостяков и разведённых налог 30% который уменьшается на 10% после рождения каждого нового ребёнка. Женатый на женщине с детьми налогов не платит в соответствии с количеством детей.

Пособие на каждого ребёнка в размере прожиточного минимума платить и матери и отцу, если супруги разводятся то разведённый без детей не получает пособия и платит налог на бездетность. При таких законах супруги сто раз подумают разводится. Разводов будет мало и они будут происходить только между теми кто ну никак не могут друг с другом ужиться. Большинство обычных людей если они не придурки могут построить взаимоотношения между собой ради детей и их обеспечения, при помощи психологов, общественного мнения и традиционных служителей культа.

4. Отмена понятия совместнонажитое. При разводе каждый получает только то за что платил, это в первую очередь касается дедвижимости, частной собственности на средства производства и средств передвижения.

5. Запрет абортов пока не будет рождено минимум трое детей.

При таком законодательстве создаётся РЕАЛЬНОЕ равноправие между мужчиной и женщиной, которое в процессе семейной жизни и по ходу рождения детей, приведёт к тем или иным формам традиционного брачного союза, но без прямого принуждения а органично, как у академика Павлова, который прокладывал аллеи в своём институте по тропинкам что вытоптали сотрудники на газоне.