Найти тему

Воздушный манник на ряженке. Невероятно мягкий... Всегда удачный!😊👍🏻

Оглавление
-2

Привет, друзья! Манник, конечно, пирог простой! Но какой же он получается мягенький, воздушный и вкусный по этому рецепту. В приготовлении есть несколько тонкостей, которыми я поделюсь с вами в этой статье.

Продукты для приготовления:

Ряженка - 1,5 стакана (стакан объёмом 200 мл.).
Яйцо куриное - 1 шт. (Кат. СО).
Майонез - 2 ст.л.
Манка - 2 стакана.
Мука - 1/2 стакана.
Пара щепоток соли.
Стакан сахара
Сода пищевая - 1 ч.л. без горки.
Растительное масло - 1 ст. л. в тесто + для смазывания формы.

Приготовление.

1. Продукты желательно брать комнатной температуры. В глубокую ёмкость вливаю ряженку. Вбиваю яйцо. Обязательно добавляю пару щепоток соли. Соль нужна для баланса вкусов.

-3

2. Затем майонез и растительное масло.

📌 Майонез можно заменить жирной сметаной. Но с майонезом получается вкуснее.

Все перемешиваю венчиком и добавляю стакан сахара и манку.

-4
-5

Снова перемешиваю. Муку и соду пока не добавляю.

-6

3. Оставляю минимум на 40 минут, можно и подольше. Сверху закрываю крышкой.

📌 За это время манка набухнет, и манник будет мягким и пористым.

-7

4. У меня манка набухала около часа. Включаю духовку прогреваться до 180 градусов. Теперь в тесто просеиваю муку и добавляю соду.

-8

Снова перемешиваю венчиком до однородности. По консистенции тесто получается как густая сметана.

📌 При добавлении соды появляются пузырьки. Дальше с тестом работать нужно быстро. Пока идёт реакция соды. Так манник хорошо поднимется.

5. Выпекать буду в форме диаметром 24 см. Застилаю форму пергаментом, смазываю растительным маслом.

-9

Выливаю тесто.

-10

-11

6. Отправляю манник в разогретую духовку. Выпекаю при 180 градусах 35 - 40 минут.

-12

7. Готовность проверяю деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.

📌 Время приготовления может немного отличаться. Всё зависит от особенностей вашей духовки.
-13

Когда манник приостынет, извлекаю из формы.

📌 По краю формы нужно пройтись ножом, чтобы легче извлечь пирог. Но обычно он не прилипает.
-14

Вот такой красавчик получился. Мягкий, ароматный, воздушный!

-15

Разрезаю слегка тёплым.

-16
-17

Приятного чаепития!

❤😊 Спасибо, что дочитали статью до конца!

📌👍🏻Надеюсь, этот рецепт пригодится вам!

💌💌 Поделитесь статьёй в соцсетях или отправьте друзьям!

✅🙃 Больше рецептов на моём канале! Подписывайтесь!

P.S. Ниже вы найдёте ещё несколько интересных рецептов: 👇👇👇

Еда
6,93 млн интересуются