Про еду добавляю.
Молочные продукты любит почти все. Молоко, кефир, твороги разные. Твороги ест как детские: Растишки, Фруто няни, итд. Так и для взрослых тоже теперь стала есть.
Сыр ест иногда только, по настроению.
Колбасы редко. Но мы покупаем более-менее нормальную, поэтому давать ребенку не страшно.
Очень любит пироженное булочку. С нее сперва съедает верхнюю стружку, потом твердый сироп, которым намазана булочка-пироженка. Бисквит остаётся.
Любит пиццу и картошку фри из детской пиццерии запивать колой. Такое не часто, но иногда можно.
В Магдональтсе, теперь это Вкусно и точка, была один раз.
Из мультфильмов самый любимый - Тини Лав. С самого маленького возраста. В одно время насмотрелись, потом перестали. И вот вчера и поза вчера вернулись к этому мультфильму. И столько эмоций!!!..
Сейчас смотрим мультики про девочку царевну и ее семью. Ребенку нравится.
В более младшем возрасте смотрели многие: Совёнок Хоп-хоп, Малышарики, Почтальон Печкин новая версия. Лунтик не так долго. Не нравится озвучивание мне, голос. Русские тоже: Ну погоди, Колобок итд.
В последнее время кушает с моих рук. Так то она давно ест самостоятельно с ложки. Но вот уже два раза ест с моих рук. Видимо хочется внимания мамы, хочется заботы и быть ближе. И я сама получаю от этого процесса прям нереальное удовольствие. С самого маленького возраста никогда не кормила ее, всегда ела сама. Видимо все же какое-то время мама должна кормить своего птеньчика и вот наверстываем упущенное.
Каждый день обнимаю ее, целую, глажу по спине, держу за ручки. Говорю самые теплые слова любви и даю понять, что она мое сокровище. Есть конечно над чем работать, мне все же кажется, именно качественного внимания, совместных игр, контакта и взаимодействия недостаточно. Часто работает телевизор. Очень мало читаю книжки. В более маленьком возрасте с книгами работали больше. Показывала по ним многое, чуть ли не каждый день. Пыталась читать короткие сказки, хотя вообще не слушает. А сейчас книги совсем в пролете. Надо вернуть эти добрые традиции с книгами. Работали с карточками, на которых разные рисунки, предметы, цветы, транспорт итд.
Дочь всего один раз в жизни ездила на троллейбусе. Один раз на междугородней маршрутке. На автобусе ни разу.
Зато на машине скорой помощи два раза точно.
В основном ездила на машине или коляске.
Была почти во всех парках города.
Ни разу ещё не была в театре, кино.
Зато каталась на колесе обозрения в возрасте 1 год и 1 месяц с хвостиком.
Была на многих пляжах, как минимум в трёх. Купалась, играла с песком.
Если брать медицинскую часть.
4 раза у неврологов разных были. Два раза в частных клиниках и два раза в государственной больнице. У двух женщин и двух мужчин, если брать пол в расчет. В три года может будет, а может и нет диагноз СДВГ. Это со слов невролога государственной больницы. Платный невролог направила на массаж. Т.е. нам положен был массаж по состоянию здоровья.
Два раза у психиатра. У одного и того же. Находилась там 3-4 минуты и нас мягко посылали.
Мы ходили почти на каждое взвешивание до года. Это раз в месяц. У нас такая поликлиника, если не пойдешь, то достанут из под земли. Мне это давалось очень и очень тяжело. При одной мысли становилось плохо.
Проходили все медосмотры. По моему один сразу после рождения. Потом в год. И в два года. Это были круги ада.
3-4 раза ходили к остеопату. Это 2500 рублей за 20 минут работы. Для меня это ощутимая сумма за раз, причем, за такой короткий сеанс. Но любовь к ребенку побеждает многое.
Делали платный массаж дома. Это 400 рублей за минут 40. Сеансов наверно 5-6. Не помню точно. Но дочь орала до посинения. А массажистка продолжала и говорила, это норм. Так должно быть. Я была в депрессии и мало что соображала. Думала она по образованию педиатр и знает что делает.Потом как-то на момент массажа пришла моя мама и увидев все это отговорила от этого массажа. Думаю, мама пришла во-время. В поликлинике мы прошли кажется 2-3 курса массажа по одной неделе каждый курс.Там дочь так не орала, да и массажистка разговаривала с ребенком, пыталась расположить. Платно - не всегда значит хорошо и качественно. В основном ходила я сама, муж на работе. Это все давалось мне очень тяжело. Я жила как в тумане.
Один раз лежали в больнице. В инфекционной. Это было с 5 по 8 ноября в 2022 году. У нас вроде как было подобие рот вируса. В больнице заболела и я сама. В таком стрёмном состоянии ухаживала ещё за больным ребенком. С мужем были в ссоре, что усугубляло без того тяжёлое состояние. Это был ад на земле. Ребенок целый день под капельницей, вялая, никакая. До этого дома вырывала нонстоп. Я сама подцепила инфекцию в больнице и обнималась с унитазом сутки, при этом ребенок только на маме. 😱🥵 В маленькой палате 4 кровати, односпальные, где лежат мама и ребенок на каждой. Дышать нечем, естественно все стали заражаться друг от друга.
Часто после ссоры с мужем оставалась одна с ребенком в 4-х стенах. До 5 дней мог "обижаться" и не появляться. Справляйся как хочешь. Когда отношения хорошие, помогает и поддерживает во всем, ну или во многом. Ну или чёрное или белое.
Страшно подумать, в начале не принимала ребенка. Была депрессия. Где-то пол года она не знала мамину настоящую любовь. Потом депрессия потихоньку проходила, я стала делать все, что от меня зависит, чтобы наверстать упущенное. Стала ее постоянно тепло обнимать, прижимать к себе, целовать, гладить по всему телу рукой, особенно по спине и голове. Старалась чаще улыбаться. Говорила слова любви, просто какая она любимая и замечательная, что мама всегда любит и будет рядом. Она не сразу, но оттаяла. Сперва настороженно относилась к моей вдруг проснувшейся любви и материнскому инстинкту. А потом сама стала обниматься. Что не может не радовать любящую маму.