Найти тему
Перехитри Диабет

Диабетику. Постная фарината. Сытная яркая лепешка. Вкусней пиццы, и без возни с тестом

Фарината
Фарината

Предлагаю яркое блюдо, постное, сытное, малоуглеводное.

Эта нутовая итальянская лепешка вкусней пиццы, и для приготовления не нужно возиться с тестом. В тесте вода, нутовая мука и соль.

Продукты
Продукты

Тесто готовится само. Нужно просто высыпать нутовую муку в воду и посолить. Перемешиваем и забываем про тесто на несколько часов.

Минимум на пять, но идеально до восьми. Просто стоит на столе. Можно поставить с вечера и выпекать утром, можно утром поставить и выпекать вечером.

Тесто жидкое, даже более жидкое, чем на блины.

Тесто просто оставляем на столе
Тесто просто оставляем на столе

Фаринату нам нужно непременно делать с начинкой, ведь в чистом виде она будет слишком углеводной для нас.

Я выбрала в качестве начинки черные оливки без косточки, кусочек болгарского перца и маринованные грибочки. Грибочки я мариновала сама, рецепт на канале есть.

Начинку нарезаем на мелкие кусочки.

Начинка
Начинка

Через 5-8 часов высыпаем начинку в тесто, перемешиваем.

Можно выпекать
Можно выпекать

Выпекать фаринату нужно в металлической посуде, силиконовая форма плохо проводит тепло, для фаринаты она не подходит.

Я взяла сковороду, диаметр моей сковороды 30 сантиметров.

Прогрели сковороду
Прогрели сковороду

Фаринату нужно выливать в горячую сковороду, поэтому сначала греем несколько минут сковороду в духовом шкафу.

Затем наливаем на нее масло, примерно 2/3 от указанного количества.

В оригинальном рецепте масло оливковое, поэтому я тоже взяла оливковое. Но его легко можно заменить на подсолнечное.

Главное взять нужное количество. Может показаться, что это много. Но нет, как раз столько, сколько нужно.

Выливаем тесто в сковороду с маслом. Масло выступает по периметру и заливается на лепешку, так и должно быть.

Остатки масла выливаем сверху, как попало распределяя по тесту.

Пора в духовой шкаф
Пора в духовой шкаф

Отправляем лепешку в духовой шкаф на 30 минут, температура 200 градусов.

Фарината зарумянится, станет красивой. Признак готовности – красивая румяность и явно отошедший от края сковороды бортик. Фарината становится меньше в диаметре, у нее появляются хрустящие краешки.

Готово
Готово

Перекладываем фаринату на блюдо, нарезаем и немедленно подаем к столу.

Самая вкусная лепешка – горячая, прямо с огня!

Хрустящий край, нежнейшая начинка, эта лепешка украсит собой любую трапезу. И при этом, невзирая на количество масла, ее калорийность ниже калорийности хлеба, а углеводов всего 12,5 грамм на сто грамм.

Из указанных ингредиентов получается лепешка весом чуть больше 400 грамм, то есть сто грамм – это как раз кусок в четверть лепешки.

Я уверена, что эта лепешка будет появляться на вашем столе не только во время поста.

Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к БЕСПЛАТНОМУ Телеграм каналу Пeрехитри диaбeт, и вы не пропустите ни одного нового рецепта https://t.me/perehitridiabet

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

💖💖💖 Мой сайт, на котором есть все, что нужно диабетику:

Сборники рецептов;

Волшебная дверь в Международный Клуб диабетиков;

Личная консультация Мари Дениз

Бесплатные Каталоги рецептов для Диабетиков

Еда
6,93 млн интересуются