Московское «Торпедо» сейчас вызывает очень много внимания. Нет, не из-за возможного подписания Артема Дзюбы, а скорее из-за своего положения. «Черно-белые» за первую часть сезона умудрились сменить руководство клуба и тренерский штаб. Большинство болельщиков и сторонних зрителей, рассчитывало, что с наступлением зимней паузы произойдут кардинальные изменения. Однако, на данный момент практически ничего не происходит. А потому хочется задать руководству «автозаводцев» 3 важных вопроса.
Вопрос 1 – А усиление будет?
Кажется, что первым вопросом можно и ограничиться. Собственно он логически вытекает из утверждения о том, что московское «Торпедо» будет бороться за сохранение места в РПЛ на будущий сезон. Нет, желать конечно можно многого, но нужны какие-то действия. Т.е. если клуб всерьез рассчитывает бороться за выживание, нужно усиление. Кем же усилилось московское «Торпедо» - не будем утруждать себя поисками, ответ лежит на поверхности – не кем!
Нет, были какие-то локальные подписания футболистов, которые ранее играли в командах, которые чуть-чуть выше, нежели «Торпедо» в турнирной таблице, однако хочется увидеть настоящих трансферов. Один из явных примеров – нападающий. Нет, возможный переход Артема Дзюба, особенно на правах свободного агента, может и кажется руководству «Торпедо», но пока выглядит не самым оптимальным решением. К тому же Талалаев выступает против подобного подписания.
Вопрос 2 - Зачем стремиться к подписанию Дзюбы, если против главный тренер команды
Трудно обойтись без возможного подписания Артема Дзюбы со стороны московского «Торпедо». Сразу же стоит сделать важное уточнение – главный тренер команды против подписания, однако «за» подписание российского нападающего выступает генеральный директор клуба Илья Геркус. В таком случае, зачем подписывать нападающего, который не устраивает наставника команды. Не лучше ли поискать на зарубежном рынке молодого нападающего, который сможет усилить команду.
К тому же в защиту также требуется усиление. Можно же поискать на внутреннем трансферном рынке футболистов, которые в действительности получают мало игровой практики, но при этом явно хотят играть. И если не отталкиваться от позиции, то первый кто приходит на ум – Антон Заболотный. Да, он уже не молодой футболист, но точно сможет усилить московское «Торпедо». Если договориться с санкт-петербургским «Зенитом», то в аренду можно взять Арсена Адамова, которому точно нужна игровая практика.
Вопрос 3 – А есть ли трансферный бюджет у клуба или он распространяется только на определенных футболистов
Вопрос конечно не совсем культурный, но он висит на повестке дня. Летом, когда у Дениса Черышева не было клуба, его активно сватали в московское «Торпедо». Нет, сватали его куда угодно, но больше всего именно в стан «автозаводцев». Тогда в руководстве клуба заявили, что не потянут Черышева, а подписать смогут «если он будет играть практически бесплатно». И вот сейчас Дзюба… Артем насколько известно также обладает существенными финансовыми запросами, однако явно не больше Черышева. В таком случае, стоит задуматься над тем, а если у «Торпедо» трансферный бюджет?
Допустим, он действительно есть, но тогда выходит, что он распространяет на определенных футболистов? Или как? Или автор опять что-то не понимает. Хорошо, даже если он у клуба есть, тогда зачем обращать свое внимание на дорогих футболистов, с непонятной перспективой. Можно ведь ограничиться подписанием футболистов, которые смогут усилить команду и не потребуют существенных затрат. В таком случае и команда усилится и вполне возможно, сможет побороться за выживание. Или в таком случае нужно немного поработать?
Возможно, автор статьи слишком предвзят к руководству московского «Торпедо». Однако, стоит заметить, что о борьбе за выживание, они говорили сами, а для той самой пресловутой «борьбы за выживание» пока не сделано ровным счетом ничего. Трудно предположить, смогут ли «автозаводцы» спастись, однако действия руководства клуба вызывают на данный момент очень много вопросов. А что вы думаете по этой теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!