Это не совсем обычный, всем привычный салат "селедка под шубой". Несколько тонкостей приготовления, оригинальный внешний вид, отступления от стандартного рецепта делают это блюдо неповторимым.
Салат украсит любой праздничный стол, выглядит он потрясающе!
Понадобится:
- свекла 2 средние,
- картофель, 2 средних корнеплода,
- яйца 2 шт,
- селедка 1 шт,
- яблоко 1 шт,
- соленый огурец 1-2 шт,
- лимонный сок,
- майонез,
- масло с запахом 1 ст.л.
Приготовление:
Отварить свеклу, картофель и яйца, остудить, нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Свеклу в отдельной миске заправить ароматным маслом - оливковым или подсолнечным нерафинированным.
Селедку и огурцы тоже нарезать кубиками. Старайтесь, чтобы кубики получились одинакового размера.
Яблоко очистить от кожуры и тоже нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
Соединить в миске картофель, яйца, яблоко, огурец и селедку. Заправить майонезом, хорошо перемешать. Выложить на блюдо, разровнять.
Сделать небольшие бороздки и аккуратно выложить в них свеклу. Старайтесь не закрасить другие ряда свекольным соком.
Украсить нарезанной зеленью.
Вам будет интересно: