Найти тему
На кухне у Степаныча

Голубцы из пекинской капусты с лесными грибами и китайским колоритом.

Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.

Голубцы – любимое блюдо во многих семьях. На канале опубликовано несколько рецептов, в том числе с рыбой.

Предлагаю приготовить привычные голубцы по-другому, с китайским колоритом и устроить настоящий «голубцовый» праздник.

Ингредиенты:

· фарш домашний – 500г.

· Капуста пекинская – 1шт.

· Рис – 70г.

· Лук репчатый – 1/2 шт.

· Грибы белые(мороженные) – 200г.

· Кориандр молотый – 1 ч. л.

· Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Соус:

· Соевый соус – 50 мл.

· Чеснок – 2 зубка.

· Имбирь – 30г

· Перец чили – 10г

· Сахар – 2 ст. л.

· Лимон – ½ шт.

· Крахмал – 1 ст. л.

· Отвар от капусты – 100 мл.

· Вода – 50 мл.

Как приготовить:

смотрите галерею:

1. Рис хорошо промываем, выкладываем в сотейник, заливаем водой из расчета на одну часть объема риса две части воды. После закипания жидкости варим 5-7 минут, а затем откидываем рис в дуршлаг и промываем водой, чтобы он оставался рассыпчатым.

2. Половину очищенного лука нарезаем мелким кубиком, обжариваем вместе с мелко нарезанными грибами в сковороде с растительным маслом 2-3 минуты. Соединяем в глубокой миске фарш с остывшими рисом и обжаренной луково-грибной смесью, солим по вкусу. Приправляем кориандром, молотым перцем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.

3. Капустные листья по одному опускаем в кастрюлю с кипящей водой и держим в кипятке 1 минуту, до размягчения затем вынимаем. Даем воде стечь. Жесткие прожилки листьев в основании срезаем ножом до толщины листа.

4. Подготовленные листья внахлёст парами(большой и маленький) основаниями друг к другу кладем на разделочную доску. Поверхность наполняем подготовленной начинкой, заворачиваем в длинную трубочку, затем загибаем голубец в улитку. Голубцы выкладываем в форму для запекания в один слой. На дно формы наливаем стакан капустного отвара.

5. Запекаем в предварительно разогретой до 180°С духовке 30-35 минут.

Готовим соус.

6. В сотейник выкладываем нарезанные соломкой хорошо промытый имбирь, слайсами чеснок, колечками перец чили. Добавляем сахар, соевый соус, лимонный сок, заливаем отваром от капусты.

7. Ставим сотейник на огонь перемешиваем, доводим до кипения.

8. В миске с холодной водой растворяем крахмал.

9. Загущаем соус подготовленным крахмалом. Сотейник снимаем с огня.

К столу голубцы подаем предварительно полив соусом.

Рекомендую повторить. Рецепт многократно проверенный. Приятного аппетита.

Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.

Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.

Еда
6,93 млн интересуются