Кажется, уже все заметили, что в последнее время, футболисты московского «Спартака» начали проявлять гораздо меньшую активность. Если вынести за скобки Промеса, то какой-либо информации о московском «Спартаке» попросту нет. Команда будто бы закрылась. И нет, это не решение руководство клуба, а вполне логичное решение главного тренера команды Гильермо Абаскаля. В этой статье мы хотим рассказать о том, как Гильермо Абаскаль превратился из тренера демократа, в тренера авторитара.
В первой части РПЛ со стороны тренера не было каких-либо ограничений
Московский «Спартак» в первой части РПЛ нынешнего сезона произвел отличное впечатление. Команда набрала хороший ход, тренерский штаб, даже в самых сложных ситуациях смог показать отличный результат, а главное Гильермо Абаскаль стал настоящим открытием нового сезона. И все вроде бы было прекрасно. Тренер полностью за футболистов, критики в адрес того или иного игрока попросту нет.
Более того, испанский специалист привнес в скучную РПЛ эмоции, которых ранее будто бы не хватало. И именно в первой части чемпионата, автор данной статьи, очень часто ловил себя на мысли, что Гильермо Абаскаль очень «мягкий» тренер. Тренер-демократ, который практически ничего не запрещает футболистам. В его концепцию поведения, отлично вписывались Джикия и Соболев, которые параллельно развивали свой Медиафутбольный клуб. Но, с наступлением зимы, все кардинальным образом изменилось.
Абаскаль превратился в тренера, который диктует свои правила
Сразу же стоит отметить, что установления главным тренером команды определенных правил и требований, вполне нормальное явление, которое должно иметь право на жизнь. И вот, в контексте Гильермо Абаскаля, который виделся демократичным специалистом, вполне не логично было видеть информацию о запрете для футболистов на общение с прессой. Т.е. пока московский «Спартак» находится на зимних сборах, игроки фактически не могут общаться с прессой. В современных реалиях, подобный запрет пойдет только на пользу команде, ведь футболистов «красно-белых» не будут расспрашивать о Промесе и т.д.
Еще один фактор, который сыграл в пользу авторитарности тренера – отказ от игры с медиафутбольным клубом. Фактически, испанский специалист в ультимативной форме отказался от подобного товарищеского матча, хотя клуб явно бы выиграл в данном случае от медийности. Но, исходя из того, что главный тренер команды отвечает исключительно за результат, решение видится абсолютно верным и правильным.
Нет, в целом от умеренной авторитарности тренера, еще не страдала ни одна команда. Наоборот, в данной ситуации хочется поддержать подобные решения Гильермо Абаскаля. Фактически испанский специалист показывает, что подготовка команды к возобновлению сезона, стоит выше, нежели медийные активности лиги и клуба в целом. А что вы думаете по данной теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!