Найти тему

VIVACE - жемчуг в бокале

Итальянское вино заслуженно считается одним из лучших в мире.

Это понятно, местное виноделие имеет «рабочий стаж», исчисляемый столетиями. По некоторым данным, первыми на итальянских землях в 8 веке до н.э. начали возделывать виноград этруски. Вино в Италии пьют даже там, где виноградников и в помине нет, хотя таких мест сегодня осталось совсем не много, ведь во всех 20 регионах Италии выращивают виноград.

Давайте сегодня узнаем больше про - «Vivace» - это чуть газированное вино, еще его называют «жемчужным».

Жемчужное вино нередко называют еще «покалывающим», многие считают, что это тоже игристое вино, но между ними есть различия, и мы в них сейчас разберемся.

Технология его производства очень похожа на технологию производства шампанского, но все же несколько отличается.
В основе жемчужного вина лежит сухое, подверженное вторичному брожению.

Жемчужные вина такие же пенистые и игристые, как и шампанские, но все же проявляют эти свойства в меньшей мере. То есть они более легкие, менее «шипучие».

Такие отличаются свежим сортовым, ярким, хорошо выраженным ароматом и изысканным пикантным покалыванием во вкусе.

Еда
6,23 млн интересуются