Найти в Дзене

Моя тринадцатая свадьба

Мы оба не хотели свадьбу как торжество. И вовремя смогли разграничить хочу и должен

К концу 2014 года успела порадоваться за молодых на 12ти свадьбах. Это всегда было трогательно, весело, красиво… но роль гостя меня вполне устраивала.

Поэтому мою 13ю свадьбу, где я была уже в главной роли, и свадьбой-то назвать нельзя. Невесту не крали, под оглушительное "горько" не целовались и в трехъярусный торт ножи не вонзали. Пожалуй, буду называть этот день ДКФПБС – День Когда я Формально Перестала Быть Селезневой.

Это было 17.01.2015. Мы никому не сказали, знали только родители и одна подруга, которой я позвонила накануне и возложила ответственную миссию на хрупкие смуглые плечи: провести нечто похожее на экспресс-выкуп. 

Вообще готовились мы основательно, хоть это и был праздник для двоих. Я пыхтела и воплощала навязчивую идею про общий стиль, продуманный до мелочей. Проще сказать, с чем не заморочились. И тут ответ очевиден: прическа жениха. С остальным - как начала в ноябре собирать шишки для букета и искать оранжевый бархат на бабочку, так только накануне и выдохнула, вырезая звездочки из маршмеллоу. И, кстати, это было зря, целиком они в какао выглядели лучше. 

Кольца делали на заказ. Я всегда признавала только "серые" металлы. А муж хотел классику. Поэтому, не найдя ничего приличного в магазинах, пошли к ювелирам. После долгих обсуждений и экспериментов забрали два разных кольца.

Мое - из двух одинаковых полосок жёлтого и белого золота (жёлтое снизу, потому что муж опора), у мужа в середине жёлтое золото, а по краям тонкие полоски белого (я окружаю его заботой).

Жёлтое золото имело эффект состаренного, но со временем больше стало похоже на "поцарапанное". Внутри хотели гравировку отпечатков и даже нашли мастера который готов был сделать именно наши, но... Что-то пошло не по плану. А с появлением сына я вообще перестала носить кольцо. И, видимо, уже не начну. 

Платье в пол мною не планировалось, но потенциальный муж снова настоял на классике. А поскольку про свадьбу никто не знал, выбирали мы его с женихом, вопреки всем угрожающим приметам. С верхней одеждой было сложнее, но я вовремя вспомнила, что у меня мама модельер-конструктор. Аккуратная меховая шубка не была рассчитана на суровый случившийся минус, но на мелкие перебежки из машины в здание казалась достаточной. 

В лучших традициях суматошного свадебного утра все должно было пойти не по плану. А поскольку у нас была не свадьба, а ДКФПБС, то сбой был только в тайминге на причёску и макияж. Мастер опоздала на полчаса. Из-за этого приехавший от родителей чуть заранее и быстро выполнивший все странные задания жених изрядно понервничал и в ЗАГС мы ехали в лёгком звенящем напряжении. 

На свою регистрацию опоздали. Но все же были торжественно расписаны и встречены из зала радостными криками следующей свадьбы. Потом порядка 2х часов нами, абсолютно не опытными в роли моделей, управлял фотограф. И после наконец-то случился ужин. Сытные-довольные и все ещё нарядные мы поехали в SPA. Шикарное, насыщенное всевозможным релаксом азиатское SPA на первом этаже отеля. И приятный, пусть и не такой шикарный номер после. 

Сегодня жестяная свадьба. Я шучу, что это от слова "жесть". А в каждой шутке, как мы знаем, есть доля правды. Мы знакомы 17 лет (вместе учились на радиофаке), из них только 10 лет в "отношениях", а из них 8 в браке, из которых 4 выпало на воспитание сына. Кажется, что после всего, что мы прошли, спотыкаться уже не за что. Но ключевое слово все же кажется.

Поэтому пожелаю нам все более осознанных, спокойных и редких спотыканий. Ну и шикарного азиатского SPA при первой возможности.