Найти в Дзене
Наш Спорт

Решение Карраскаля остаться в «ЦСКА» вполне объяснимо

История возможного ухода полузащитника московского «ЦСКА» Хорхе Карраскаля из московского «ЦСКА» в зимнее трансферное окно, с большой долей вероятности закрыта. Полузащитник сам рассказал о том, что не хочет покидать московский клуб зимой и фактически подтвердил то, что ожидать трансфера в другой клуб не стоит. Однако, решение Карраскаля остаться в московском «ЦСКА» вполне объяснимо. В этой статье мы хотим рассказать об этом более подробно.

Полузащитнику попросту некуда идти

Как только Хорхе Карраскаль заявил о том, что намерен покинуть московский «ЦСКА» в зимнее трансферное окно, началось ожидание трансферных новостей, которых попросту не было. Если исключить уж совсем «вбросовый» интерес со стороны мадридского «Атлетико», то предложений по переходу колумбийского полузащитника попросту не было. Нет, интерес со стороны бразильского «Фламенго» был, но платить 15 миллионов евро за переход полузащитника, в бразильском клубе попросту никто не хотел.

-2

Казалось бы, что полузащитник явно не ожидал подобного исхода событий. Явно, когда полузащитник говорил о том, что возможно покинет московский «ЦСКА», рассчитывал на интерес со стороны европейских клубов. Но, трудно было представить, что какой-либо европейский клуб всерьез заинтересуется полузащитником, который даже в РПЛ не может постоянно показывать высокий уровень игры.

Нужно отдать должное руководству клуба

Не мало важную роль в том, чтобы полузащитник остался в московском «ЦСКА» сыграло и руководство столичного клуба. Нужно отдать должное, ведь ценник в 15 миллионов евро, который просочился в массы, действительно сыграл свою роль. После озвученного ценника, пусть и не руководством клуба, стало ясно, что покупателя на полузащитника просто не найдется. Да, ценник завышен, но он сыграл свою роль. Сейчас трудно представить, что какой-либо клуб, в действительности предложит за полузащитника 15 миллионов евро. Впрочем, дело не только в деньгах.

Ещё один важный фактор – подписание дополнительного соглашения, по которому полузащитник не сможет приостановить контракт с московским «ЦСКА». Браво! Именно это соглашение, фактически позволило московскому клубу поставить окончательную точку в переходе полузащитника. Ну т.е. если бы нашелся клуб, который в действительности предложил пусть не 15, а хотя бы 10 миллионов евро, руководство «армейцев» вряд-ли бы сопротивлялось и с большой долей вероятности трансфер бы состоялся. Но, даже такие деньги (хотя это рыночная цена Хорхе Карраскаля, по данным «Трансфермаркет» он стоит 9 миллионов евро – прим.), никто не предложил. Фактически у футболиста был выбор – или играть в «ЦСКА», или попросту уходить в никуда.

-3

Да, можно предположить, что полузащитник обратился бы в ФИФА или «CAS» (Спортивный Арбитражный Суд, который находиться в Лозанне – прим.) и обнулил бы данное соглашение с российским клубом, а после и вовсе приостановил контракт. Но, в подобной истории есть один большой минус для футболиста – разбирательства по подобным делам, длятся месяцами, а разрешение на переход футболиста, даже учитывая нынешнюю ситуации, вряд-ли бы кто-то дал. Не стоит также забывать о бюрократии, которая существует в ФИФА, а потому полузащитник, все время разбирательства, пребывал бы в статусе «неопределенного агента». Т.е. и играть вроде бы не может, но и вернуться обратно уже нельзя.

В целом, отсутствие перехода Карраскаля выглядит как палка о двух концах. С одной стороны, московский клуб сохранил футболиста основного состава, а с другой стороны полузащитник пока не выделяется на фоне остальных легионеров РПЛ, чтобы можно было сказать о том, что полузащитник действительно стоит тех денег, которые хочет выручить руководство московского клуба. А что вы думаете по этой теме? Поделитесь своим мнением в комментариях!