Найти тему
Журнал «Баку»

Гениальное – просто: рецепт курабье бакинского

Фото: Дмитрий Лившиц
Фото: Дмитрий Лившиц

Курабье бакинское – печенье столь же несложное, сколь и знаменитое. Секрет его рассыпчатой, тающей сладости – при приготовлении не жалеть масла (и работать с тестом максимально быстро – это касается любого песочного печенья). «Отсадить» печенья на противень из кондитерского мешка, добавить капельку темного варенья в центр каждого цветка – и пристально следить за происходящим в духовке: курабье очень важно не пересушить.

Вам потребуется:

· 300 г муки

· 180 г сливочного масла

· 80 г сахарной пудры

· 1/2 яйца

· 30 г сахара

· 1 ч. л. заваренного шафрана

· 30 г джема

Способ приготовления:

Муку, масло, сахарную пудру, яйцо и шафран перемешайте так, чтобы получилось однородное тесто. С помощью кондитерского шприца выдавите печенья в виде розочки, сделайте углубление в центре и заполните его джемом. Выпекайте семь минут при температуре 230–250 градусов. Посыпьте горячее печенье сахаром.

Читайте еще:

Бадамбура – традиционная выпечка к чаю

Курица или яйцо? Готовим азербайджанскую чыхыртму

Текст: Елена Голованова

https://baku-media.ru