Курабье бакинское – печенье столь же несложное, сколь и знаменитое. Секрет его рассыпчатой, тающей сладости – при приготовлении не жалеть масла (и работать с тестом максимально быстро – это касается любого песочного печенья). «Отсадить» печенья на противень из кондитерского мешка, добавить капельку темного варенья в центр каждого цветка – и пристально следить за происходящим в духовке: курабье очень важно не пересушить.
Вам потребуется:
· 300 г муки
· 180 г сливочного масла
· 80 г сахарной пудры
· 1/2 яйца
· 30 г сахара
· 1 ч. л. заваренного шафрана
· 30 г джема
Способ приготовления:
Муку, масло, сахарную пудру, яйцо и шафран перемешайте так, чтобы получилось однородное тесто. С помощью кондитерского шприца выдавите печенья в виде розочки, сделайте углубление в центре и заполните его джемом. Выпекайте семь минут при температуре 230–250 градусов. Посыпьте горячее печенье сахаром.
Читайте еще:
Бадамбура – традиционная выпечка к чаю
Курица или яйцо? Готовим азербайджанскую чыхыртму
Текст: Елена Голованова