Найти тему

Замороженный стейк можно полностью обжарить на воздухе

Этот метод хорошо подходит для замороженной филейной части на неделю
Этот метод хорошо подходит для замороженной филейной части на неделю

Люди любят спорить о стейке. Это весело, потому что существует так много переменных для разногласий: форма, способ подготовки, способ приготовления. Возможности для ругани бесконечны.

Возьмём стейк, который был заморожен, а затем помещён во фритюрницу на 11 минут. Глядя на него, вы увидите, что есть несколько моментов, которые можно покритиковать, если вы так настроены. Будет видна серая полоса и неравномерное подрумянивание. Для некоторых одной этой проблемы будет достаточно, чтобы полностью отказаться от этого метода приготовления.

Как оказалось, в воздушной фритюрнице можно приготовить приличный стейк. Несмотря на серую полосу, он будет невероятно сочным, с хорошим количеством розового цвета в центре, насыщенным мясным вкусом, хорошо прорисованным жиром и прекрасными маленькими подрумяненными пятнами. Кроме того, приготовление займёт всего 11 минут, что является немаловажным фактором для человека, только что вернувшегося домой после тренировки и абсолютно голодного.

Стали бы вы жарить на воздухе хорошо промаринованную, с косточкой, супертолстую рёберную кость? Нет. Но этот метод хорошо подходит для замороженной филейной части.

Замороженный стейк в воздушной жаровне

Во многих рецептах стейков для воздушной жарки температуру устанавливают около 190 градусов, но попробуйте её поднять до 200 градусов, чтобы добиться максимального подрумянивания.

Ингредиенты:

  • 1 замороженный филейный стейк, около 300 грамм и толщиной около 2 сантиметров
  • Растительное масло
  • Соль

Установите вашу аэрофритюрницу на 200 градусов. Сбрызните стейк небольшим количеством масла и потрите его, чтобы слегка обмазать. Обильно посолите. Поместите стейк в корзину аэрофритюрницы и готовьте 11 минут, переворачивая на полпути. Ваш стейк может готовиться быстрее или медленнее в зависимости от его размера и толщины, поэтому регулируйте время приготовления по мере необходимости и используйте термометр мгновенного считывания, чтобы найти оптимальное время.

Вуаля! Ваш сочный и вкусный стейк готов. Приятного аппетита!

Ещё больше интересных материалов на нашем сайте:

Также подписывайтесь на «iDeaWay» в социальных сетях!