Найти тему
Некогда бегать

Норвежский суп, очень вкусное, питательное и бюджетное блюдо, учитывая, что главный ингредиент - форель

Хочу сказать, что в последних статьях целью было не высказать свое “фи” против ботокса, йоги или силовых упражнений, а показать, что иногда даже нечто самое популярное может не работать, если подходить к этому формально, без четкого понимания зачем это ВАМ и в каком именно виде нужно.

Справедливости ради, я и бег раньше считала чем-то очень от себя далеким, пока не поняла, как мне подходит эта форма активности. И что именно такие тренировки решают множество моих проблем и просто делают меня гораздо лучше.

Например, утренние пробежки помогли мне не просто начать есть правильную пищу, а наконец-таки освоить всем известный принцип: “Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу”.

Раньше на завтрак я могла съесть бутерброд или максимум пару яиц. В обед как придется перекусывала на работе, а на ужин дома отрывалась по полной.

Сейчас утром после часа физических нагрузок (разминки, пробежки, заминки) я спокойно съедаю хорошую порцию еды, а вечером уже нет необходимости в “дожоре”.

Вот здесь я уже немножко писала на тему завтрака.

Очень хороши для мягкого перехода на полноценное утреннее питание – супчики!

Я и сына кормила на завтрак супами, когда было необходимо плотно накормить с утра ребенка-малоежку.

Один из вкуснейших супов
Один из вкуснейших супов

Очень вкусный, питательный и полезный норвежский суп – из головы или хвоста форели, со сливками, сыром или по-простому со сметаной.

Бульон:

  • Бульон из головы форели. Можно добавить кусочки любой красной или нейтральной по вкусу белой рыбы.

При варке главное не забыть вынуть из головы жабры. Кладу крупную луковицу, морковь, лавровый лист, перец, в конце варки обрезки сельдерея, стебли или остатки зелени. После приготовления бульон процеживаю и разделываю рыбу от шкурки и костей, пока суп готовится дальше.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты для заправки:

  • Картошка
  • Замороженный горошек
  • Брокколи, закидываю соцветия в кипящий бульон и варю строго 3 минуты
  • Морковь, сваренную предварительно в бульоне, режу полуколечками и отправляю в суп
  • Соль по вкусу
  • Сливки, заливаю в суп перед выключением или просто кладу в суп сметану перед подачей.

Если я ем одна, и никто не привередничает, кладу в тарелку зелень и дольку лимона.

Ем с утра и радуюсь, что уже получила свою дозу рыбьего жира, который прекрасно усваивается организмом, повышает иммунитет, укрепляет сердце, сосуды и нормализует нервную систему. 😊

Но имейте ввиду, такой насыщенный бульон получается только из головы. Ммм, вкуснота!

Любите такой суп?

Еда
6,23 млн интересуются