Здравствуйте, дорогие читатели!
Как вы уже знаете, у нас много родни и друзей 😉. Дни Рождения не всегда получается справить одной большой компанией, приходится собираться частями.
В этот день у нас были друзья. Накрыла стол в беседке, там достаточно тепло и комфортно. Так как нас было всего четыре человека, много не готовила. Еда даже осталась, но не пропала 😉.
видео ниже 👇
САЛАТ С МОРЕПРОДУКТАМИ
Если любите морепродукты, то рекомендую попробовать этот салат. Готовить его просто, а получается вкусно. Кстати, у меня осталось немного не заправленного салата, так вот, на следующий день сделала с ним горячие бутерброды 👍. На вкус, как запеченные роллы, было вкусно 👍.
СОСТАВ:
Морепродукты в собственном соку - 150-200 г
Яйца - 3 шт.
Сыр тертый - 70-100 г
Огурцы маринованные - 3 шт.
Майонез - по вкусу
Чипсы Нори для украшения и вкуса
Салат а-ля Цезарь с креветками
Как показывает практика, этот салат никогда не бывает лишним. Мы все его с большим удовольствием едим 👍.
СОСТАВ:
Салат Айсберг - 1/2 кочана
Помидоры Черри - 10-15 шт.
Креветки крупные - 10 шт.
Сухарики из белого хлеба - 2 горсти
Сыр Пармезан тертый - 3 ст.л.
соус:
Натуральный йогурт - 3 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Вустерский соус - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 2 веточки
Красная рыба в крахмале с черным перцем
Простое, но очень вкусное блюдо, отлично подходит в качестве закуски. Подается в холодном виде.
- Филе красной рыбы нарезаю на кусочки, чуть солю и перчу.
- В пищевой пакет насыпаю кукурузный крахмал(можно заменить на картофельный), выкладываю кусочки рыбы, зажимаю край пакета и встряхиваю. Таким образом все кусочки будут покрыты крахмалом.
- Разогреваю сковороду с растительным маслом и обжариваю рыбу со всех сторон до румяности. На это ушло минут 5.
- Остужаю и поливаю черным перцем. Если нужна марка соуса, напишите в комментариях.
Самые простые бутерброды с красной рыбой 😉
Солю рыбу сама, на мой взгляд это самый вкусный засол. Процесс приготовления в ролике 👇.
СОСТАВ: рыба - 800 г, водка или коньяк - 1 ч.л., соль - 2 ст.л., сахар - 1 ст.л.
Мясная нарезка
Тут все стандартное, за исключением вяленой лосятины, которой угостили друзья и свиной язык варила с прованскими травами.
Способ приготовления языков в этой статье 👇. Единственное, укроп не добавляла, а всыпала прованские травы 2 ст.л. с горкой. Получилось вкусно и ароматно.
подробный рецепт тут 👇
ВИДЕООБЗОР
На горячее были шашлыки маринованные в киви. Этот рецепт не всем по вкусу, но имеет места быть. Мне понравился, было вкусно, но не совсем похоже на шашлык.
Подробный рецепт в этой статье 👇
На сегодня все, буду рада за обратную связь 🤗. Напишите в комментариях, понравилась статья, было что-то полезное и интересное?
Друзья, если вам понравилась статья, то поставьте лайк 👍 и подпишитесь. Буду благодарна🤗!
МОИ СОЦСЕТИ 👉 ДЗЕН 👉 youtube-канал 👉 Группа в ВК 👉 Аймкук 👉 Telegram 👉 группа в Одноклассниках
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!