Автор статьи: Игорь Иванович (Игорь Воронеж)
Хитрости от народа: когда подходит сбор урожая, а девать его некуда — есть много способов, вот некоторые из них:
- Собрав урожай, едешь по своим точкам — «Помогайте, выручайте, забирайте, срочно нужна площадь под засадку, крупный реализатор заказал крупную партию по очень выгодной цене, оставил задаток — половины суммы, и возможно вы останетесь без лука, а я не хочу вас оставлять без лука – я всё-таки уважаю и вы у меня самые хорошие (лесть играет огромную роль в реализации), хотя для вас могу придержать, вы же мне поможете — забирайте, по 2 рубля всё отдам, берите» и так далее.
- Опустить температуру до 3 градусов тепла, лук станет красивым и сильным и так далее.
- Снять урожай вместе с головками, если конечно растишь в песке, и сложить его в ящики горизонтально, или на стеллажи, или в коробки, как будет удобно.
- Упаковать зеленый лук в пучки (тот который вырос), вместе с этим опустить температуру в теплице, упакованный лук лучше держать стоя, например, как у меня — он завернут в газету и стоит, только ножки вырастают от срока стояния — смотрите мою статью.
А сам он стоит как солдат и не слёживается, сохраняет свой первоначальный вид — только ножки чуть подрезать для красоты и для запаха. Хранить упакованный лук в прохладном месте до 0 градусов, при +6 стоял неделю и отличный лук и ещё три дня на реализации в магазине — никаких проблем. Если ножки вырастают на 3 день у лука в пучках, то его просто можно обрезать ножом (ровно или не ровно — как нравятся, не распаковывая пучок) и потом по мере реализации подрезать ножки и всё, а если спросят — зачем так ровно, можно ответить, что народ требует красоты. Да мало ли чего может в голову прийти в момент ответа, главное — чтобы клиент остался доволен.
Делайте так, чтобы клиент для вас являлся главным. Периодически дарите продавцам пучки зеленого лука, от вас не убудет, а вот продавцы, особенно в магазине — ух! Приезжая со временем в магазин — я говорю девчонки простите — ну сегодня вот лук маловат и концы не очень. На что они говорят — иди не думай об этом. Это просто, даря 2 пучка в неделю 2 продавцам в магазине, расходы на них будут 10 рублей к примеру. Но зато магазин ваш навсегда и никакой директор их не собьёт. Всего лишь 100 руб. в месяц расходов (где-то можно делать и через неделю). И не забывать директора — полкило под праздник подложить. Да не оскудеет рука дающего.
Вкладывайте в продавцов и директора (пишите как расходы) и всё вам вернётся сторицей.
--- --- ---- --- --- --- --- --- --- --- --- --- --- ---- --- --- --- --- --- --- --- --- ---
Все материалы канала принадлежат сайту ZarabotaiLy.com. Копирование, цитирование и иные виды распространения данных материалов запрещены!
Добавляйте наш канал в свою ленту, чтобы не пропустить новые публикации о этом не лёгком, но интересном и доступном виде семейного бизнеса!
Мы есть и здесь: YouTube | Telegram