Найти тему

Гречневая каша с яблочками🍏 на завтрак - очень интересное и вкусное блюдо для всей семьи

Гречневую кашу можно готовить не только на обед и ужин. Из неё получается великолепный вкусный завтрак. А карамелизованные яблочки с корицей прекрасно дополняют гречку. Если вы ещё ни разу не пробовали такое сочетание, то очень рекомендуем. Возможно, это блюдо будет появляться у вас на завтрак чаще😉

Гречка с яблоками

Перед приготовлением каши нужно обязательно перебрать и промыть гречневую крупу.

📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Положите в кастрюлю промытую гречку и влейте воду. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Сварите кашу до испарения жидкости.

-2

2. Обжарьте яблоки на сковороде с маслом в течение минут 5, периодически помешивая. Добавьте корицу, перемешайте и подождите буквально полминутки, чтобы раскрылся аромат. Посыпьте яблочки сахаром по вкусу и подержите яблоки на огне ещё 1-2 минуты.

-3

3. Положите кашу в тарелку и полейте сливками. Сверху положите яблоки. При желании можно полить ещё мёдом.

-4

Сразу же подавайте кашу на стол.

📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Гречневая крупа - 1/2 стакана
  • Яблоко - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Мед - 1 ст.л.
  • Корица - 1/2 ч.л.
  • Сливки 10% - 50 мл
  • Вода - 1,5 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Задать вопросы автору рецепта можно здесь:

Приятного аппетита!

Рекомендуем попробовать:

Если понравилось, то обязательно ставьте лайк👍

Еда
992,9K интересуются