Гречневую кашу можно готовить не только на обед и ужин. Из неё получается великолепный вкусный завтрак. А карамелизованные яблочки с корицей прекрасно дополняют гречку. Если вы ещё ни разу не пробовали такое сочетание, то очень рекомендуем. Возможно, это блюдо будет появляться у вас на завтрак чаще😉
Гречка с яблоками
Перед приготовлением каши нужно обязательно перебрать и промыть гречневую крупу.
📝ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Положите в кастрюлю промытую гречку и влейте воду. Всыпьте соль и сахар по вкусу. Сварите кашу до испарения жидкости.
2. Обжарьте яблоки на сковороде с маслом в течение минут 5, периодически помешивая. Добавьте корицу, перемешайте и подождите буквально полминутки, чтобы раскрылся аромат. Посыпьте яблочки сахаром по вкусу и подержите яблоки на огне ещё 1-2 минуты.
3. Положите кашу в тарелку и полейте сливками. Сверху положите яблоки. При желании можно полить ещё мёдом.
Сразу же подавайте кашу на стол.
📖 ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Гречневая крупа - 1/2 стакана
- Яблоко - 1 шт.
- Растительное масло - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Корица - 1/2 ч.л.
- Сливки 10% - 50 мл
- Вода - 1,5 стакана
- Соль - по вкусу
- Сахар - по вкусу