Найти тему
О Еде и не только✌

Печенье домашнее песочное. В магазинах такого вкусного не купите

Оглавление

Очень простой рецепт домашнего песочного печенья, который проверен многими хозяюшками и временем.

Получается рассыпчатым, но при этом нежным с приятным вкусом. Идеальное угощение для чаепития.

Песочное печенье на сливочном масле

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) - 2 шт;
  • Сливочное масло - 150 гр. Можно заменять на маргарин для выпечки;
  • Сахар - 120-130 гр;
  • Мука - 300 гр;
  • Разрыхлитель для теста - 1 уп.
  • Ванилин - 1/2 ч.л.

Приготовление домашнего печенья

Взбить яйца с сахаром, ванилином до его растворения и побеления.

Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно растереть до полной однородности. Удобно делать это миксером на малой скорости.

Всыпать за два-три раза просеянную с разрыхлителем муку и вымесить мягкое пластичное тесто.

Обернуть шар из теста плёнкой и убрать на полчаса в холодильник. Долго держать не надо, просто чтобы охладилось.

Затем достать, раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 1 см. Для удобства можно разделить тесто на две части. Нарезать с помощью формы печенья и переложить на застеленный бумагой противень.

Я делаю проще, даже не раскатываю, а отрываю небольшие одинаковые кусочки и сразу придавливаю каждый в лепёшечку.

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно 15-18 минут - ориентируйтесь по духовке и внешнему виду печенья.

Когда достали противень с румяными печенюшками, дайте им остыть. Затем переложить в вазочку и угощаться.

Кстати печенье не сохнет и остаётся, как будто только приготовленное в течение 4-5 дней.

Пробуйте, угощайтесь - это вкусно. Желаю всем приятного угощения)

Также вам могут понравиться рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются