Очень простой рецепт домашнего песочного печенья, который проверен многими хозяюшками и временем.
Получается рассыпчатым, но при этом нежным с приятным вкусом. Идеальное угощение для чаепития.
Песочное печенье на сливочном масле
Ингредиенты:
- Яйца (крупные) - 2 шт;
- Сливочное масло - 150 гр. Можно заменять на маргарин для выпечки;
- Сахар - 120-130 гр;
- Мука - 300 гр;
- Разрыхлитель для теста - 1 уп.
- Ванилин - 1/2 ч.л.
Приготовление домашнего печенья
Взбить яйца с сахаром, ванилином до его растворения и побеления.
Добавить размягчённое сливочное масло и тщательно растереть до полной однородности. Удобно делать это миксером на малой скорости.
Всыпать за два-три раза просеянную с разрыхлителем муку и вымесить мягкое пластичное тесто.
Обернуть шар из теста плёнкой и убрать на полчаса в холодильник. Долго держать не надо, просто чтобы охладилось.
Затем достать, раскатать в тонкий пласт, толщиной не более 1 см. Для удобства можно разделить тесто на две части. Нарезать с помощью формы печенья и переложить на застеленный бумагой противень.
Я делаю проще, даже не раскатываю, а отрываю небольшие одинаковые кусочки и сразу придавливаю каждый в лепёшечку.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов. Время приготовления примерно 15-18 минут - ориентируйтесь по духовке и внешнему виду печенья.
Когда достали противень с румяными печенюшками, дайте им остыть. Затем переложить в вазочку и угощаться.
Кстати печенье не сохнет и остаётся, как будто только приготовленное в течение 4-5 дней.
Пробуйте, угощайтесь - это вкусно. Желаю всем приятного угощения)