Это блюдо может быть и салатом на званом обеде и полноценным домашним ужином в будни. Оно одновременно и питательное, и относительно легкое. Это целая белковая бомба! И это вкусно!
Всего четыре общедоступных ингредиента и вкусный соус.
Блюдо будет готово за 10 минут, при использовании консервированной готовой фасоли и заранее приготовленных креветок.
🔴Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Фасоль с креветками
Ингредиенты
(на 4 порции)
- Консервированная белая фасоль — 2 банки (по 340 грамм);
- Свежие сливовидные томаты (красные или жёлтые) — 2 средних помидора;
- Небольшие очищенные замороженные креветки — 100-150 грамм;
- Свежая петрушка — небольшой пучок;
- Соевый соус несоленый — 1 ст. ложка;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Сладкая французская горчица — 1 чайная ложка;
- Перец черный молотый — небольшая щепотка;
Технология приготовления
- Подготовьте креветки — разморозьте их, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до готовности. 1-2 минуты. Не передержите креветки, а то они станут «резиновыми».
- Откройте банки с фасолью и слейте лишнюю жидкость. Обсушите фасоль в дуршлаге.
- Томаты помойте, обсушите и нарежьте мелко удалив семена и жидкую составляющую.
- Петрушку помойте, обсушите и нарежьте мелко.
- Приготовьте соус — смешайте соевый соус, оливковое масло, горчицу и черный молотый перец.
- В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте их приготовленным соусом.
Подавайте на стол украсив веточками свежей петрушки.
Внимание: можете использовать как белую, так и красную фасоль. А так же в салат можно добавить и свежий сладкий перец.
Еще рецепты с фасолью
Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!
🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте "лайк!"! Пишите комментарии