Найти в Дзене

Фасоль и креветки — идеальное сочетание во вкусном салате. 10 минут и готово

Оглавление

Это блюдо может быть и салатом на званом обеде и полноценным домашним ужином в будни. Оно одновременно и питательное, и относительно легкое. Это целая белковая бомба! И это вкусно!

Всего четыре общедоступных ингредиента и вкусный соус.

Блюдо будет готово за 10 минут, при использовании консервированной готовой фасоли и заранее приготовленных креветок.

🔴Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты!

Фасоль с креветками

-2

Ингредиенты

(на 4 порции)

  • Консервированная белая фасоль — 2 банки (по 340 грамм);
  • Свежие сливовидные томаты (красные или жёлтые) — 2 средних помидора;
  • Небольшие очищенные замороженные креветки — 100-150 грамм;
  • Свежая петрушка — небольшой пучок;
  • Соевый соус несоленый — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Сладкая французская горчица — 1 чайная ложка;
  • Перец черный молотый — небольшая щепотка;

Технология приготовления

  1. Подготовьте креветки — разморозьте их, обжарьте на разогретой сковороде с добавлением сливочного масла до готовности. 1-2 минуты. Не передержите креветки, а то они станут «резиновыми».
  2. Откройте банки с фасолью и слейте лишнюю жидкость. Обсушите фасоль в дуршлаге.
  3. Томаты помойте, обсушите и нарежьте мелко удалив семена и жидкую составляющую.
  4. Петрушку помойте, обсушите и нарежьте мелко.
  5. Приготовьте соус — смешайте соевый соус, оливковое масло, горчицу и черный молотый перец.
  6. В салатнике смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте их приготовленным соусом.

Подавайте на стол украсив веточками свежей петрушки.

-3

Внимание: можете использовать как белую, так и красную фасоль. А так же в салат можно добавить и свежий сладкий перец.

Еще рецепты с фасолью

Приятного аппетита! Готовьте дома — это просто и бюджетно!

🔴Подписывайтесь на канал! Ставьте "лайк!"! Пишите комментарии

Еда
6,93 млн интересуются