Найти в Дзене

Как приготовить армянский фасолевый суп Лобахачу в домашних условиях

Оглавление

С супом «Лобахачу» вы будете сыты и согреты в осенние холодные вечера. Суп получается ароматным, сытным и невероятно вкусным.

Даже если вы не вегетарианец армянский фасолевый суп без мяса вам понравится. Мясо в нем заменяет фасоль, а изумительный вкус придают множественные специи и грецкие орехи.

Этой публикацией я начинаю новую серию рецептов различных супов. Супов, которые так хороши осенью и зимой.

«Суп успокаивает сердце, успокаивает голод, снимает дневное напряжение, пробуждает и улучшает аппетит» — Огюст Эскофье

Уделите 30 секунд и подпишитесь на мой блог, чтобы ежедневно получать рецепты в своей ленте Дзена. Напишите ваше мнение об этих рецептах в комментариях. Вдохновляйте и вдохновляйтесь.

Армянский суп «Лобахачу»

Ингредиенты

на 5-ти литровую кастрюлю

-2
  • Сухая красная фасоль — 450 грамм;
  • Булгур — 100 грамм;
  • Лук репчатый — 250 грамм;
  • Грецкие орехи — 100 грамм;
  • Свежий чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Томатная паста — 2 столовые ложки;
  • Аджика сухая — 1 столовая ложка;
  • Зира молотая — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка;
  • Базилик сушёный — 1 чайная ложка;
  • Тимьян сушёный — ½ чайной ложки;
  • Паприка сладкая — 1 столовая ложка;
  • Свежая кинза — для украшения (необязательно);
  • Вода — 2,5 литра;
  • Масло растительное — 3 столовые ложки;
  • Перец чёрный молотый — ½ чайной ложки;
  • Соль — 2 чайные ложки.

Технология приготовления

  1. Фасоль хорошо промойте под проточной водой и замочите на 12 часов.
  2. Слейте воду, промойте фасоль ещё раз, а затем поместите в кастрюлю и налейте чистой воды.
  3. Доведите до кипения, постоянно убирая образующуюся пену, а затем уменьшите огонь и варите 1 час.
  4. Лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте его на сковороде 5-7 минут, до золотистого цвета.
  5. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить ещё минут 5.
  6. Добавьте измельчённый чеснок, аджику, зиру, базилик, тимьян, перец и все хорошо перемешайте. Обжаривайте 1-3 минуты.
  7. Часть фасоли необходимо растолочь.
  8. Зажарку добавьте в кастрюлю с фасолью. Далее добавьте булгур, сладкую паприку, соль и все хорошо перемешайте.
  9. Доведите суп до кипения уменьшите огонь, закройте крышкой и готовьте ещё 30 минут.
  10. Измельчите грецкий орех и добавьте в суп. Доведите до кипения и выключите огонь.
  11. Дайте настояться супу минут 5-10.
-3

При подаче на стол посыпьте суп измельчённой кинзой. Но, это не обязательно.

👨‍🍳Если вам нравятся мои публикации не скупитесь на 👍 и на комментарии! А если Вы до сих пор не подписаны на мой блог «Привет, Андрей!» — подписывайтесь!

Примечание:

Приятного аппетита!